当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 图片信息
图片信息
徐立毅赴大江东(开发区)调研企业
2019-02-23 来源:“中国杭州”政府门户网站
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


 

会议现场(一)


 

会议现场(二)


  2月22日,市长徐立毅专程赴大江东产业集聚区(杭州经济技术开发区)走访调研,深入一线了解企业诉求,共商杭州创新发展大计。他强调,要切实做好企业服务保障,精准施策、靶向发力,大力发展战略性新兴产业,有效推进传统产业转型升级,开创杭州经济高质量发展新局面。戴建平、陈卫强参加。

  徐立毅一行实地调研了海仓科技、柔性电子研究中心、辉瑞制药、百草味电商,详细了解他们在技术创新、产品研发、市场拓展等方面的最新进展。随后,他主持召开企业座谈会。长安福特、顾家家居、百合花、新松机器人、永杰铝业、三花控股、史陶比尔、捷诺飞生物科技等8家企业负责人参加座谈并发言。徐立毅认真听取,不时就技改研发、人才引进、住房医疗教育保障等问题与企业负责人互动交流,并要求相关部门现场回应企业诉求,积极研究帮助解决。

  徐立毅充分肯定座谈企业所取得的成绩,感谢他们为杭州经济发展作出的贡献。他指出,面对复杂多变的经济形势,广大企业坚定发展信心,精准把握战略发展机遇,坚持科技创新,加快转型升级,把企业做大做强,不断提升企业影响力和产品竞争力,为促进杭州经济发展奠定了基础。

  徐立毅强调,企业是杭州打造现代化产业体系的中坚力量,是推动杭州经济高质量发展的重要支撑。各级各部门要全力做好服务企业文章,找准服务立足点、切入点,切实做好降本减负工作,构建优质产业服务体系,加快配套基础设施建设,助力企业走上高质量发展轨道。大江东(经开区)作为杭州工业发展的主战场、主平台,是接轨长三角地区的桥头堡,要抓住机构改革的有利契机,调整优化产业布局,加快培育发展新动能,坚定不移发展战略性新兴产业。广大企业要立足科技创新引领,紧跟行业发展趋势,加大技改研发投入,加快产品更新迭代,进一步把企业做大做强。要坚持协同推进,形成工作合力,把大江东(经开区)打造成展示我国先进制造业发展水平的重要窗口。(杭报记者 郭燕 本站记者  缪成骏)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top