当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 部门工作动态  >> 文卫
文卫
采荷一小构建“三位一体”教育平台
2019-02-02 来源:每日商报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  近日,采荷一小教育集团举办了“家委有约”暨杭州采荷一小教育集团第二届优秀家长表彰大会。

  现场,优秀家长志愿者和优秀班级家委会代表作了发言和经验分享。校家委会主席姜海波作了题为《共同体》的主旨演讲,从学校、家庭两个共同体出发,提出家校在学生教育中的互融性和交叉关系,号召广大家庭特别是父亲积极参与到家校教育中来。

  据悉,这是学校第二次对优秀家长进行荣誉表彰,“本次活动的目的是通过组织家长在一块相互交流学习,提高家长对于家庭教育的重视,使学校、家长形成教育合力,优化学生成长环境,努力实现学校教育与家庭教育、社会教育有机结合。”学校教育处主任王洁说。

  校长王红认为,家庭和学校是命运共同体,也是培育孩子的共同责任人,家长面对教育要再学习,与孩子一同成长,要尊重并理解孩子,给孩子民主、温暖的家庭环境,以智爱促进其全面发展。

  目前,除“家委有约”活动外,学校已经构建了完整的学校、家庭、社区“三位一体”教育平台,成立了“学校—年级—班级”三级家长委员会,定期举办“家长开放日”活动,家长可以到校参观、考查和现场观摩学校教育教学情况。(本站编辑 贾晓芸摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top