当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 部门工作动态  >> 农业
农业
周六最高17℃
2019-02-02 来源:都市快报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  这两天的气温,有点像坐过山车,起起落落。周四经历了断崖式降温,周五早晨杭州主城区最低气温3.6℃,临安则到了-1.4℃,周六我们又要重新回到春天般的温暖了。

  有多温暖呢?直逼20℃!杭州市气象台说,周六晴,最高气温17℃左右,但早晨还是蛮冷的,最低气温和周五差不多,仅2℃左右。这样忽冷忽热的天气,最容易感冒,大家要注意保重身体,过个健康年。

  虽然这几年大家都在说年味淡了,但一想到马上要到来的春节长假,还是挺兴奋和期待的。然而,春节期间的天气不是很给力,除了除夕这天多云为主,年初一开始基本被阴雨承包了,几乎是隔一天就要下一场雨,大家要做好心理准备。不过,雨水捣乱天气不佳,正好可以在家里多陪陪家人。

  

  慈菇是一种吉祥蔬菜 年夜饭不妨 来道慈菇烧肉

  说完天气,再来说一样吉祥的新年菜——慈菇。也许有90后、00后会问:“慈菇是什么东西?”这种生长在水塘和湖里的蔬菜,是江浙一带常见的“水八仙”里面的一种。水八仙,又叫水八鲜,包括茭白、莲藕、水芹、芡实(鸡头米)、慈菇、荸荠、莼菜、菱。

  慈菇,也有写成茨菇的。汪曾祺在散文《咸菜茨菇汤》中写道:“前好几年,春节后数日,我到沈从文老师家去拜年,他留我吃饭,师母张兆和炒了一盘茨菇肉片。沈先生吃了两片茨菇,说:‘好,格比土豆高。’”

  在日本,原产自中国的慈菇还被视为是一种有祈福意义的食物,在新年吃就能带来一年的好运气。做法很简单,削皮后用加糖和盐的水煮熟即可。只是削的时候不能使其长芽折断,因为细长的尖牙有“冒尖”“与众不同”的寓意。

  在国内不少地方,慈菇也有好寓意,比如广东不少地方认为慈菇有“添丁”之意,像在佛山,慈菇蒸猪肉就寓意添丁添财。江浙一带很多人用它来烧肉,如果你正在想年夜饭菜单,不妨可以考虑加一道慈菇烧肉哦。

  

  杭州最大三叶草店铺开了 快抱送你帆布包当新年礼物

  马上要过年了,过年要穿新衣服,这两天当然要抽空踩着最后节点去买买买啊。2月1日,三叶草adidas Originals在银泰百货武林总店C座,JORDAN的隔壁开了家新店,足足两层楼!我们的摄影小哥进去就“失踪”了两个小时,最后出现的时候,除了相机里100多张照片,手上还拎了两大袋子衣服。

  据悉,这家三叶草是杭州目前面积最大的FDD(fashion destination door的简写,意思是“时尚目的地之门”)级别独立店铺。即便在国内,这家店铺的面积也是数一数二的。一楼以女子产品为主,包括衣服、鞋子、配饰;二楼则是男子产品,同样也是衣服、鞋子和配饰。

  既然是高级别店铺,店里少不了好玩的黑科技。在通往二楼的楼梯侧墙上,嵌着一块黑色的大屏。这可是体感电子屏,只要你走过路过,就会产生移动投影,现场就有个小男孩跑上跑下玩疯了……此外店铺里还隐藏着不少“彩蛋”——杭州独有元素。比如超大的三叶草LOGO,底下的背景图是杭州地图。

  除了装修特色和黑科技满满,FDD高级别店铺的最大优势当然是货品。在这家店铺你能买到其他店铺很少或者根本没有的限量款和明星同款,比如昆凌同款两穿可拆卸外套,水原希子同款白色条纹卫衣,墨绿色复古按扣运动裤,鹿晗同款蓝色条纹卫衣等。

  新衣服要买,福利也要抢啦!“快抱”通过银泰百货武林总店给大家争取了10个阿迪达斯帆布单肩包,当作新春礼物送给大家!

  具体参与方式:扫一扫二维码,下载“快抱”App,在首页找到活动页面,点击进入即可参与抽奖。

  抽奖开始时间:2019年2月2日00:00,每人限抽一次,中奖者根据提示,正确填写姓名和手机号码。

  领取方式:中奖者请凭姓名和手机号码,自行前往银泰百货武林总店C座一楼三叶草专柜领取,领取时间为2月15日至2月22日。(本站编辑 贾晓芸摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top