当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 部门工作动态  >> 工经
工经
杭州小微企业领取减税降费“新年礼包”
2019-02-02 来源:每日商报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  随着春节脚步的临近,杭州为小微企业呈上了普惠性减税降费的“大礼包”。2月1日,杭州市税务局联合市财政局召开媒体见面会,介绍了新一轮小微企业普惠性税收减免措施。

  此次减免税主要惠及小型微利企业、小规模纳税人和初创科技型企业,企业数量占纳税企业总数的95%以上,其中98%是民营企业。杭州市小微企业的比重高于全国平均水平,也就是说,大部分企业都能从中受惠。

  此次减免税种涉及增值税、企业所得税和资源税、城市维护建设税、房产税、城镇土地使用税、印花税(不含证券交易印花税)、耕地占用税6个地方税种,以及教育费附加、地方教育附加两个附加。

  其中,企业所得税优惠力度加大。一方面,放宽了企业所得税小型微利企业的标准,年应纳税所得额、从业人数、资产总额标准三项指标上限分别提高到300万元、300人、5000万元。

  另一方面,对小型微利企业引入超额累进计算办法,对于年应纳税所得额不超过100万元的部分,按25%计应纳税所得额,并按20%的税率计算缴纳企业所得税;100万元以上300万元以下的部分,按50%计应纳税所得额,并按20%的税率计算缴纳企业所得税。

  另外,对于6个地方税种和两个附加的减征,杭州根据省里文件实行“顶格”50%的最高减征幅度。已经享受原有地方税种及相关附加优惠政策的,可叠加享受本次普惠性减免政策。

  此次降税减费执行期限为2019年1月1日至2021年12月31日。(本站编辑 贾晓芸摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top