当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 市委工作动态  >> 会议
会议
市委市政府举行新春团拜会
2019-02-02 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  2月1日上午,市委、市政府举行新春团拜会,社会各界人士欢聚一堂,共辞旧岁,喜迎新春。

  省委常委、市委书记周江勇致辞。徐立毅主持,于跃敏、潘家玮、张仲灿等市领导出席。

  周江勇在致辞中首先代表市四套班子向全市人民、向所有关心支持杭州发展的海内外朋友,致以美好的新春祝福。他说,一年来,全市上下高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚决贯彻中央和省委决策部署,聚焦“干好一一六、当好排头兵”,不懈奋斗、团结奋进,交出了一份满意答卷。我们积极推动新经济发展、新事物诞生、新血液流入,古老的杭州正变得越来越年轻,创造力越来越强;坚持以拥江发展优化城市空间布局,以全域景区化提升城乡环境品质,大力推进城市国际化,精致的杭州正变得越来越大气,国际范越来越足;践行以人民为中心的发展思想,深入推进“最多跑一次”改革,着力打造“移动办事之城”,用心用情办好民生实事,上线城市大脑(综合版),美丽的杭州正变得越来越宜居,幸福感越来越多;“最美杭州人”不断涌现,真善美日益擦亮城市底色、树起文明新风,和谐的杭州正变得越来越温暖,人情味越来越浓。过去一年所取得的成绩都是大家奋斗出来的,我们要向每一位奋斗者致敬。

  周江勇说,新的一年,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,按照省委、省政府的决策部署,扛起省会城市的担当,干出新作为、展现新气象,在全省发展大局中更好发挥“头雁”作用,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。要继续锚定“干好一一六、当好排头兵”目标任务,奋力逐梦,奋力奔跑。在深化改革开放的伟大征程上奔跑,全面打造国际一流营商环境,不断激发全社会创新创业活力;在加快动能转换的竞速赛场上奔跑,全面推进“三化融合”,着力打造全国数字经济第一城;在协调发展的希望大道上奔跑,着眼杭州全市域、聚焦主轴钱塘江,加快形成以东带西、城乡一体的新格局;在创造美好生活的幸福之路上奔跑,切实办好民生实事,持续擦亮最具幸福感城市的金字招牌;在攻坚克难的奋斗征途上奔跑,坚决打好三大攻坚战“杭州战役”,为高水平全面建成小康社会收官打下决定性基础。

  清茶一杯叙情怀,喜气声中话新春。在欢快祥和的气氛中,市属院团的文艺工作者为大家表演了歌舞《锦绣前程》、小品《回归》、器乐组合《我的祖国》等精彩节目,展现了杭州人民凝心聚力“干好一一六、当好排头兵”的昂扬风采。(本站编辑 祝婷兰摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top