当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 政府工作动态  >> 会议
会议
全市安全生产暨消防工作会议召开
2019-02-16 来源:“中国杭州”政府门户网站
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


 

会议现场(一)


 

会议现场(二)

  

  “新的一年,要以铁一般的意志,以高度负责的精神,确保实现各类事故起数和死亡人数双下降,减少老百姓的‘痛苦指数’,提升广大市民的安全感。”这是2月15日全市安全生产暨消防工作会议上,市长徐立毅提出的明确要求。他强调,全市上下要以更强底线思维和忧患意识抓好安全生产各项工作,力争安全生产和消防安全考核实现“双优秀”,率先建成首批国家安全发展示范城市,努力打造最安全城市品牌。戴建平主持。

  会议通报了2018年度全市安全生产和消防安全工作情况及目标管理责任制考核结果,签订2019年度目标管理责任书。余杭区、市建委、市公安交警局作交流发言。

  徐立毅在充分肯定去年工作成绩后指出,今年是新中国成立70周年,是高水平全面建成小康社会的关键之年,做好安全生产工作意义十分重大,任务非常繁重。各地各部门要进一步增强抓好安全生产工作的责任感使命感,推动我市安全生产形势持续稳定向好。一要牢固树立安全发展理念和大安全观。从讲政治、为人民、促发展的高度,准确把握新时代安全工作新要求,锚定大安全、大应急、大减灾方向,加快推进应急治理能力和治理体系现代化。二要全面强化安全生产担当精神和责任落实。全面落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”,坚持管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全“三个必须管”,紧盯目标、自加压力、担当作为,确保我市安全生产工作走在全省前列。三要扎实推进安全生产风险防控和重点行业领域治理。聚焦消防、地铁、道路交通、危化矿山、特种设备等重点行业领域,加大隐患整改治理力度,落实分类、闭环、销号管理,坚决防止因隐患整治不力而酿成事故。四要不断夯实长效机制和专业能力保障。进一步强化改革牵引、科技支撑和社会共治,抓好应急保障和队伍建设,警钟长鸣、常抓不懈,确保打赢安全生产这场攻坚战和持久战。当前,各地各部门要严格执行值班值守制度,加强对各种安全风险隐患的识别管控,确保元宵和全国“两会”期间平安祥和。(杭报记者 齐航 本站记者 缪成骏)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top