当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 图片信息
图片信息
市政府举行首场宪法宣誓仪式
2019-02-14 来源:“中国杭州”政府门户网站
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]



市长徐立毅监誓并讲话



活动现场

  

  2月13日,市政府任命的国家工作人员首场宪法宣誓仪式举行。市长徐立毅监誓并讲话,勉励大家牢记誓词诺言,不忘初心使命,用实实在在的行动履行职责,为杭州“干好一一六、当好排头兵”作出应有贡献。

  会场内,国徽高悬,国旗庄严,宣誓台上摆放着《中华人民共和国宪法》。11时45分,宣誓仪式开始,149位市政府任命的国家工作人员全体肃立,奏唱中华人民共和国国歌。领誓人左手抚按宪法,右手举拳,宣读誓词,其他宣誓人列队站立,右手举拳,跟诵誓词。誓词虽短,但字字千钧、意义非凡;仪式不长,但郑重庄严、值得铭记。

  徐立毅指出,这是市政府举行的首场宪法宣誓仪式,也是全市政府机构改革后一次十分重要的仪式,不仅体现了市政府贯彻中央全面依法治国方略的鲜明态度,也彰显了建设法治政府、打造一流营商环境的坚定决心。

  徐立毅强调,牢记誓词诺言,不忘初心使命,就要旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”,确保中央各项方针政策、决策部署不折不扣落实到位。要依法行政守规矩,恪守宪法法律,增强法治信仰,履行法定职责,坚持法定职责必须为、法无授权不可为,不断提高依法行政能力。要克难攻坚勇担当,围绕打好三大攻坚战、优化营商环境、推进“3+2”建设整治等重点难点问题,找准工作切入点和突破口,攻城拔寨、夺取全胜。要全心全意为人民,办好民生实事,解好民生难题,让全市人民有更强的获得感幸福感安全感。要清正廉洁做表率,认真落实“一岗双责”,坚决反对“四风”,自觉接受监督,永葆清正廉洁的政治本色。(杭报记者 齐航 本站记者 缪成骏)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top