当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 图片信息
图片信息
我市召开扫黑除恶专项斗争推进会议
2019-02-13 来源:“中国杭州”政府门户网站
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]



会议现场

  

  2月12日下午,我市召开扫黑除恶专项斗争推进会议,总结工作,分析形势,部署任务。市委副书记、政法委书记张仲灿出席并讲话。金志和市法检“两长”参加。

  张仲灿指出,自中央部署开展扫黑除恶专项斗争以来,习近平总书记多次作出重要指示,提出明确要求。各地各有关部门要深刻领会总书记有关重要论述精神,自觉担起纵深推进扫黑除恶专项斗争的神圣使命,以更高的政治自觉、更强的政治担当、更大的政治责任推动专项斗争向纵深发展。

  张仲灿强调,既要充分肯定成绩,又要正视存在问题,坚定打赢扫黑除恶专项斗争的信心和决心。自专项斗争开展以来,我市不断强化组织领导、注重依法从严打击、扎实推进综合治理、持续加强舆论宣传,取得了阶段性成效。但同时,在思想认识、线索摸排质量、深挖彻查力度、宣传发动等方面仍存在不足,各地各部门要明确主攻方向,细化“施工方案”,确保专项斗争取得更大成效。

  张仲灿要求,要以“扫黑除恶攻坚年”雷霆之势,全力交上专项斗争满意答卷。2019年,全市上下要依法惩治再升级,加大线索核查、专项打击和审判工作力度,保持对黑恶势力违法犯罪压倒性态势;“打伞破网”再聚焦,健全“打伞”机制,用好组织化政策措施,发挥派驻纪检监察组职能作用,同步推进扫黑除恶与打击“保护伞”工作;源头治理再深化,坚决铲除黑恶势力滋生土壤;宣传发动再深入,持续营造舆论声势,有效形成黑恶势力人人喊打局面;组织领导再强化,压实各级责任,真正发挥好党委的领导核心作用,不断推动扫黑除恶专项斗争取得新成效,以优异成绩迎接共和国成立70周年!(杭报记者 黄宇翔 本站记者 沈佳骏)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top