当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 部门工作动态  >> 旅贸
旅贸
钱江新城贺岁灯光秀来了!
2019-02-01 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]




  2月1日晚开始,钱江新城又将为广大市民游客呈上一款视觉盛宴——“金猪拱门 己亥吉祥”版贺岁灯光秀。同时,大家还可通过现场扫码观看G20城水光影、改革开放四十周年等灯光秀。

  

  三大篇章再现别样精彩

  贺岁灯光秀时长约5分钟,分为“辞旧迎新”“欢天喜地”“臻福贺岁”三大篇章,运用时尚、喜庆、欢快的手法来表达传统年俗的氛围、阖家团圆的期待和新春吉祥的主题。

  序章:两只金猪分别从大屏幕两边出现,在市民中心拱开新年的大门,突出贺岁片的主题。

  第一章:辞旧迎新。时间更迭,岁月轮转,用中国剪纸猪、传统水墨画等元素表现浓浓的中国年味。

  第二章:欢天喜地。通过呈现不同年龄层所熟识的世界各地卡通猪形象(小猪佩奇、猪猪侠、猪八戒、麦兜等),引起大众共鸣,同时提取一些杭州元素和猪年元素作为视觉主题,通过造型、节奏、色彩等变化,突出欢天喜地的节日气氛。此外,还通过红包、扇子、盘子、美食、佳宴的演绎,体现万家团圆的主题。

  第三章:臻福贺岁。通过满屏的福、禄、寿、喜和春联向观众送福,同时通过“灯光秀烟花”的形式,响应绿色环保主题,烘托新年喜庆的氛围。

  春节期间播放时间:2月1日至2月10日,每天18:30、19:30各一场。

  

  扫码还能看其他版本灯光秀

  “很多游客是第一次来城市阳台欣赏钱江新城灯光秀,只能看到目前播放的灯光秀版本,看不到之前其他主题的灯光秀,这有点遗憾。”市钱江新城管委会高级工程师陈松介绍,自2016年G20峰会以来,钱江新城已陆续推出了“我爱你中国”“杭州国际日”“亚运会”“改革开放四十周年”等10余个版本的灯光秀。

  为此,市钱江新城管委会委托专业团队对灯光秀进行了无人机拍摄,并开发制作成小程序。在城市阳台上,市民和游客可通过扫码,观看G20城水光影、改革开放四十周年、金猪贺岁的灯光秀航拍视频,“这样就打破了时空束缚,让大家可以欣赏到不同时间、不同角度、不同版本的灯光秀,感受杭州夜景的独特魅力。”

  《杭州市拥江发展行动规划》提出要通过景观资源的挖掘与整合,以及沿江设施的建设,提升沿江地区的活力,将钱塘江塑造成富有韵味的景观长廊。钱江新城灯光秀是杭州彰显城市独特魅力的金名片,也是拥江发展行动中打造富有韵味公共景观带的重要举措。

  市钱江新城管委会主任黄昊明说:“我们始终坚持用改革创新的理念,做好灯光秀管理工作。2019年,将围绕‘庆祝新中国成立70周年’、拥江发展等工作,进一步提高灯光秀设计制作水平,为大家带来更有内涵、更加精美的灯光秀内容,推动拥江发展行动深入实施。”(本站编辑 贾晓芸摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top