当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 区县之窗  >> 县市
县市
桐庐:富春江镇文明结对“接力棒”不停
2019-02-01 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  眼看着离过年越来越近了,桐庐县富春江镇金家村党委书记陶先垚在村里忙碌着,此时手机响起,陶先垚看着这个熟悉的电话号码,微微一笑,“他们要来村里了。”对方是金家村九年的老朋友——杭州蔬菜有限公司政工部李主任。

  “杭州蔬菜有限公司的人每年都来,就像是来走亲戚一样。”陶先垚说道。杭州蔬菜有限公司一行首先来到102岁高龄的杨凤钗奶奶家中,给她送上了红包。这也是杨奶奶第6次收到他们送来的大红包。当天,金家村10名高龄、孤寡老人和困难群众都收到了这份红包。

  “2016年,我们村蔬菜基地的毛豆滞销,杭州蔬菜有限公司得知这一情况后,立即免费为我们在杭州蔬菜市场提供最好的摊位,3天内10多吨毛豆全部销售一空,帮我们挽回经济损失40余万元。”说起这件事时,陶先垚总是充满感激。

  据了解,这一文明结对活动该公司从2011年开始至今已经坚持了9年。其间,公司经历了改制、更换主要领导,但是每年与金家村开展文明结对活动这根“接力棒”却一直传递了下来。据了解,自结对以来,通过慰问困难群众和高龄孤寡老人、资助修建基础设施等方式,杭州蔬菜有限公司共资助该村钱物达60余万元。(本站编辑 贾晓芸摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top