当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 区县之窗  >> 城区
城区
富阳“美丽庭院”幸福花开
2019-02-01 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  “我去年的那张还贴着呢。正想着今年不知道有没有了,你们就送来了!”“看着这张年画,每天都会想到要整理庭院啦!”新春佳节来临之际,富阳各级妇联组织开展“送美丽进农家”宣传年画发放活动,把区妇联印制的“拆违建、清溪流、扫干净、堆整齐、种满园、点漂亮、增收入、人和谐”24字要求,以及日历与庭院美图组合的宣传年画送进农家,同时不忘宣讲“美丽庭院”创建的意义和标准,为2019年全区“最美庭院”大比武活动营造浓厚氛围。

  “美丽”是幸福生活的开端。过去一年,富阳“最美庭院”大比武持续推进,比武力量由“小众”向“大众”转变,比武方式由“局部”向“整体”转变,比武成效由“一时美”向“持久美”转变。还结合首届“乡村百花大会”,融入“幸福花开”内容,开展“小手拉大手”亲子种花晒花活动,举办“花开万家”培训46期,培训妇女骨干近3300人,全年共评选出“两两竞赛”优胜村114个、示范村28个、示范乡镇8个,妇联组织“比决心、比干劲、比速度”氛围更加浓厚。特别是在14个乡镇(街道)小城镇环境综合整治过程中,区镇村三级联动,第一时间响应,第一线指导,广泛动员妇女群众发挥主力军作用,还创新形成“热心妈妈帮帮团”、“美丽庭院”指导队等特色妇女志愿团队28个,建立“庭长制”“擂台榜”“星级家庭”等多项新机制,进一步提高“美丽庭院”创建的参与度、美誉度。

  据富阳区妇联负责人介绍,今年将转变“最美庭院”大比武方式,打破比武地域限制、区块限制,打破比武评委单一性限制,招募“美丽庭院观察员”,将两代表一委员、“最美家庭”代表、群众代表等纳入评审员库,扩大“美丽庭院”创建参与度和宣传度。通过“美丽庭院”每周讲、“最美庭院”村村比武、“最美庭院”季季比拼、“最美庭院”回头看等形式,深入推进比武覆盖面和创建实效。把“最美庭院”大比武活动与家风家训、最美家庭等有机结合,打造一批特色鲜明、内容丰富的示范户、示范村。(本站编辑 贾晓芸摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top