当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 区县之窗  >> 城区
城区
滨江“最多跑一次”再加速
2019-02-01 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  近日,滨江区市场监督管理局在滨江市民之家投入使用了一台新型企业档案自助查询打印一体机,今后,市民查询打印企业登记信息、档案信息、无违法违规证明、经营异常名录移出证明不必取号排队到窗口办理,直接在这台机器上办理即可。

  将营业执照副本原件和经办人的身份证放到一体机的扫描区,显示屏上会出现选项菜单,企业经办人可根据需求自助选择查询选项,并免费打印。“以前来打印企业信息需要排队取号,现在到自助机前,2分钟就能搞定!”到市民之家打印企业变更信息的奚耀荣表示,“即来即查”代替以往的“费时费力”,操作简单,利民便民。

  随着市场准入环境的不断优化,高新区(滨江)市场主体蓬勃发展,区内企业登记注册量迅速增加,企业查档量也以每年30%的速度递增。通过大数据查询、纸质营业执照核验、电子营业执照核验、人证核验等多种技术鉴别手段,基于“互联网+政务服务”理念构建一站式全自助流程,企业档案信息自助查询打印一体机极大缩短了业务办理时间,真正实现了“智能办”“便捷办”“简易办”。(本站编辑 贾晓芸摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top