当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 市委工作动态  >> 会议
会议
我市召开企业社会责任建设有关会议
2019-02-01 来源:“中国杭州”政府门户网站
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]



会议现场


  1月31日上午,我市召开企业社会责任建设暨发展和谐劳动关系工作领导小组会议。市委副书记张仲灿出席并讲话,郑荣胜主持,陈国妹、陈卫强参加。

  张仲灿充分肯定了我市和谐劳动关系创建工作开展情况。他指出,过去一年,市领导小组各成员单位紧密协作、开拓创新,以促进企业发展、维护职工权益为根本,大力推进“无欠薪”专项行动,不断健全劳动关系协调机制,探索形成了以企业社会责任建设评估为载体的发展和谐劳动关系“杭州模式”,得到了社会各界的广泛认可,为全市改革发展稳定作出了积极贡献。

  张仲灿强调,劳动关系是生产关系的重要组成部分,劳动关系是否和谐,直接关系到经济发展和社会稳定大局。要统一思想、提高认识,准确把握新形势新要求,切实增强责任感紧迫感,全面提升和谐劳动关系创建水平。要在扩面提质上下功夫,进一步压实区、县(市)创建责任,以开发区、园区、小镇为重点,加大企业社会责任创建和评估工作力度,力争参评企业在去年基础上翻一番。要明确重点、把握方向,坚持职工利益和企业利益"双维护"、行政手段与民主管理“双调节”、企业创建和区域创建 “双推进”、市级创建和区县创建“双落实”,充分调动企业和职工的积极性,合理运用行政干预、三方协调等多种手段,引导广大企业主动承担社会责任,自觉建立并维护和谐劳动关系,共同推动企业健康持久发展。要加强领导、狠抓落实,不断形成全社会共建共治共享的强大合力,为“干好一一六,当好排头兵”、加快建设“一城”“一窗”作出更大的贡献。(杭报记者 黄宇翔 本站记者 沈佳骏)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top