当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 部门工作动态  >> 文卫
文卫
大运河文化带京杭对话在杭州启幕
2019-12-09 来源:每日商报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  12月7日至8日,中国大运河文化带京杭对话活动在杭州举行,《大运河文化带京杭对话合作机制框架协议》正式签署。今后,北京和杭州将轮流主办中国大运河文化带京杭对话,每年一届,大运河文化带建设的“双城记”就此拉开序幕。

  活动现场,北京文资中心与杭州运河集团,北京首创集团与杭州文广集团也进行了签约,推动落实两地在大运河文化带建设方面的产业合作。围绕活动主题,在主论坛,京杭两地嘉宾就《大运河文化与杭州》、《大运河文化带北京实践》发表主旨演讲。

  据了解,中国大运河文化带京杭对话活动还包括大运河京杭印象展、京杭媒体杭州大运河采风暨随手拍大赛启动仪式、大运河京杭雅集等文化活动。

  其中,大运河京杭印象展从12月7日持续至15日,展览地点为中国刀剪剑博物馆。现场,展出了大运河京杭两地在各个时期的珍贵照片,反映两岸巨大变迁、文化传承等。同时,还展示了荣获第十五届精神文明建设“五个一”工程奖和第十届茅盾文学奖的《北上》等北京出版的大运河题材精品图书,以及《美丽浙江》等浙江出版的精品图书和文创产品。(本站编辑 贾晓芸摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top