当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 政府工作动态  >> 服务
服务
江干区让年轻干部 真正“凤舞钱塘”
2019-12-08 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  近年来,大力实施招才引凤政策,为城市发展添新动能,已成为各地的共识。然而,这些引来的“凤”也会有“迷茫”。

  比如崔莹莹,毕业于北京大学人文地理学专业的博士生,今年初通过“双一流”党政储备人才招引入职江干区发改经信局。曾跟随导师参与“粤港澳大湾区”规划的她,困惑的是前沿规划理念究竟该如何落地基层。

  同样面临职业发展“瓶颈”的,还有江干区委统战部办公室主任程荣峰,多年机关办公室工作经历,让80后的他感觉自己似乎每天都在不断重复。

  如何帮助年轻干部破解职业定位不清、职业方向不明的问题,激发年轻干部干事激情,激活干部队伍向上动能,江干区主动破题,在全区范围内开展中层正职“凤舞钱塘”工程,创办“凤舞钱塘”青年干部实训班,通过定制课程、挂职实训、交流选拔,为年轻干部打造“比学赶超”平台,绘就职业发展“蓝图”。

  首期实训班共有学员60名,涵盖全区“双一流”党政储备人才和选调生、街道和部门中层正职、基层社区书记等,多元化的专业背景和岗位经历,让学员们在为期一年的同窗学习中互鉴互促、取长补短。

  为了进一步突出实训特色,江干还根据年轻干部的岗位经历、专业特长,度身定制了“四个一批”墩苗方案,通过上挂学习一批、基层历练一批、交流轮岗一批、攻坚锤炼一批,推动年轻干部在实践工作中经风雨、见世面。

  作为8名率先被抽调挂职的学员之一,崔莹莹在参与“不忘初心、牢记使命”主题教育联络指导工作中,对所联系的街道和部门工作有了全面了解,也在紧锣密鼓的工作节奏中,加深了对基层工作的认识和理解,架起了理论与实践之间的桥梁。

  “参加实训班,犹如在平静的湖面投入一颗石子,帮助我们重拾自我、重燃激情。”在参与系列课程和实践活动后,程荣峰体会更深。为激励年轻干部实干担当,实训班还定期组织学员开展比武打擂,围绕全区经济社会发展和基层社会治理热难点问题,综合运用“讲、辩、考、践”等形式载体开展打擂比拼,选树“一季一星”先进典型,让优秀年轻干部能够脱颖而出。

  为加大中层干部多岗位历练,江干还在“凤舞钱塘”工程中,启动全区跨部门竞岗交流工作,统筹街道和部门岗位资源,拿出28个科级岗位进行竞岗交流,其中一半面向84后干部,为年轻干部提供了更为广阔的成长舞台。

  “我们希望通过健全年轻干部选拔、培育、管理、使用,环环相扣又统筹推进的全链条机制,引导年轻干部在学习中坚定理想信念,在实践中增进能力水平,不断提升专业素养和干事激情,为打造长三角高质量一体化发展先行区持续输送新鲜血液。”江干区委组织部相关负责人说。(本站编辑 贾晓芸摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top