当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 区县之窗  >> 城区
城区
下城万名小学生喜获普法读物
2019-12-06 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  日前,下城区14000多名低龄段小学生,每人都收到了一本绘图注音版《小学生法治教育读本(1-3年级)》。这是下城区普法办专门为他们准备的宪法宣传周的特殊礼物。

  近年来,下城区秉持法治教育从娃娃抓起的理念,积极实施“法润春芽”行动计划,广泛开展“普法使者”进校园活动,并把修建校园普法宣传栏作为区政府为民办实事的重要项目来抓,极大地推进了校园普法工作。为提高普法工作精准性和普法读物可读性,今年,该区普法办组织区检察院、司法局和教育局的专业力量,专门为低龄段小学生量身定制了这本普法读物,并在2019年下城区“12•4”国家宪法日暨第二个宪法宣传周系列宣传活动启动仪式上首发。

  该读本共设四个章节,分别为国家篇、社会篇、家庭篇、个人篇,内容涉及《宪法》《国旗法》《国歌法》《民法总则》《反家庭暴力法》《义务教育法》《刑法》《网络安全法》《未成年人保护法》《预防未成年人犯罪法》等10部法中与青少年相关的32个法律知识点,既可以用作学校普法教育教材,也可以作为学生随时翻阅的课外读物。(本站编辑 贾晓芸摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top