当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 部门工作动态  >> 旅贸
旅贸
汉堡对垒生煎包!这个双12好接地气
2019-12-03 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]



  送走“挥金如土”的11月,迎来需要“吃土”的12月,结果,双12比双11账单来得还要早!

  12月1日,为期一个月的双12支付宝生活节正式启动。如果说往年的双12,线上靠淘宝,线下靠口碑,今年的双12由支付宝联合口碑饿了么、淘票票、飞猪共同打造,就连盒马、银泰也“举手”参加,全面覆盖本地生活。

  目前,双12支付宝生活节界面已经在支付宝首页上新,用户通过搜索“1212”等方式就能一键进入支付宝、口碑、饿了么、飞猪、淘票票会场,参加瓜分亿元奖池、5折起吃喝玩乐等活动,抢便宜酒店和电影票。此外,上支付宝搜索“限量抢”,还有机会领取家门口小店的各类优惠券。

  

  超大牌!

  必胜客肯德基哈根达斯一天一特价

  说起双12,一些“老玩家”表示,如果双11是一场激烈的“剁手”大战,那双12还是相对轻松惬意的,会囤一些吃喝玩乐方面的商品,譬如囤几个肯德基的汉堡、买点肩颈按摩的产品、再给全家买几个汗蒸。

  “往年双12几乎可以承包全家人的欢乐,我给自己买点理发、SPA产品,给孩子买点儿童游乐园代金券,给老公买点汗蒸、保龄球。”杭州市民王女士说,今年随着飞猪等的加入,可能双12的整体支出又要超预算了。

  记者了解到,这次双12期间,除了有肯德基、星巴克、必胜客等大牌的持续参与外,家门口的商超、店铺,像大润发、欧尚、全家便利店、瑞幸咖啡、良品铺子等,纷纷加入双12大军。

  据悉,整个12月,饿了么超级品牌日将持续打造品牌狂欢,必胜客5折抢超级至尊披萨,德克士9.9元囤饭票,肯德基超值套餐低至8折,哈根达斯7折起甜蜜到家……推出一日一大牌系列活动。

  此外,口碑饿了么联合百万商户,推出了更为丰富的线上线下活动。包括组队下单瓜分1亿大奖、大牌饭票抢先囤、承包365天吃喝玩乐的“钓锦鲤”等活动,在线下,红包码火热出街,覆盖全国百万商户,用户在门店扫码即可领取红包用于到店到家消费。

  

  接地气!

  “江湖封神榜”带你找到资深老饕才知道的街边小店

  如果说这次双12因为阿里众多业务线的加入,显得比往常更为高大上。那双12的“初心”还是不能忘,那就是接地气,让整日在移动互联网上生活工作的网友们,在充满烟火气的人间“脚踏实地”几日。

  12月2日,口碑饿了么首次发布“江湖封神榜”, 按神口味、神技艺、神体验三个维度为用户寻找好店,包括北京、杭州、成都、广州等13城的1730家店铺入围。

  在这份榜单中,杭州有70多家好店入围。除了位于杭州大厦的荣小馆、501的饮小满等,更多的是位于街头巷尾的街边小店,有位于凤起路农贸市场的老方糯嘟嘟蜜汁藕,营业到中午就关门的建国路楠哥煎饺,藏在市中心居民区的老头葱包,还有宝美点心、老杨小黄鱼、小狗面馆、小小馄饨……这份榜单中的不少店铺,是杭州资深老饕才知道的所在。

  据介绍,这次评选的入围店铺先由美食体验者、观察家、媒体团在内的本地评审团先提名,再经过阿里本地生活大数据进行智能评分,同时邀请众多消费者投票验名“真身”。此外,基于大数据能力,榜单还会根据消费者日常口味和消费习惯,生成个性化的推荐。这样一来,消费者就算没有本地老餮带路,通过口碑APP上选择相应的城市坐标,点击“江湖封神榜”,就可以找到推荐好店。(本站编辑 贾晓芸摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top