当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 区县之窗  >> 城区
城区
首届“玉琮杯”清廉微电影大赛在余杭举行
2019-12-03 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  11月29日晚,全国首届“玉琮杯”清廉微电影大赛在余杭颁奖。

  本次大赛以玉琮为奖杯,源于余杭是良渚文化发祥地,而玉琮是良渚文化的典型器物,也是中华文明的重要文化图腾,自古以来就象征着忠正廉洁的高贵品格。以玉琮为奖杯寓意着广大党员干部要守纪律、循规矩、成方圆,永葆清正廉洁的政治本色。

  首届“玉琮杯”清廉微电影大赛于今年6月正式启动,面向全国范围征集“清廉”主题的微视频、微电影类作品。截至9月,大赛组委会收到了来自北京、上海、广东、浙江等23个省市的参赛作品共340余件,其中微电影160余件、微视频170余件,最终评选出19部微视频、21部微电影,共40部获奖作品。

  近年来,余杭区在清廉文化建设方面作了大量探索和创新。从2006年开始,余杭将故事与清廉文化相结合,创办了首届中国(浙江)廉政故事大赛,得到了非常好的反响。此后每三年一届,一直延续至今,已成为了我省清廉文化建设领域的一张金名片。连续十余年的五届大赛串起近万个廉政好故事,不仅创造了一大批脍炙人口的好作品,也从侧面记载了党风廉政建设的铿锵进程。

  与时俱进,用光影艺术诠释清廉文化,用镜头语言展示廉洁魅力,用生动故事倡导廉风正气。首届“玉琮杯”清廉微电影大赛颁奖现场,由建德市选送的《澄清门》,阿里巴巴(中国)有限公司选送的《廉正风云1》、拱墅区选送的《清风合唱团》,余杭区选送的《廉仓•十二时辰》等分别荣获大赛微电影金、银、铜奖;国网杭州供电公司选送的《口袋》、萧山区选送《廉节》分别荣获大赛微视频银奖和铜奖。(本站编辑 贾晓芸摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top