当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 区县之窗  >> 城区
城区
钱塘新区百位市民体验新区新变化
2019-12-03 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  11月29日,广汽乘用车(杭州)有限公司焊装车间内,迎来了一批特殊的客人。“这里的机械手真先进!”“原来汽车是这样造出来的……”参观完焊装车间地板总成线,大家纷纷感叹智能制造的神奇。当天,杭州钱塘新区举办“百名市民、百名记者看新区”体验日活动,由两代表一委员、基层干部代表、市民代表和各级媒体代表等130余人组成的代表团深入钱塘新区生产生活一线,体验新区发展。

  在广汽乘用车(杭州)公司,大家近距离参观了焊装车间地板总成线、焊装车间车身总拼线等两个车间、四个关键工位,“焊装地板总成线是由广州北斗联合广汽传祺自主、创新设计的柔性生产线,通过38台ABB机器人实现52秒的生产节拍,可进行多款车型随机混线生产。”听了工作人员的介绍,市民代表纷纷点头,表示大开眼界。

  离开广汽乘用车(杭州)公司,一行人来到大创小镇,深度了解钱塘新区战略规划、产业规划、交通规划等政策内容,并与经发科技局、行政审批局、教育与卫生健康局等政府部门领导面对面交流。“新区上个月发布了产业发展规划,请问本次的产业规划有什么特点?”“围绕‘最多跑一次’改革,在老百姓办事便利化方面,新区今年有哪些举措?”面对代表们的提问,相关部门主要领导当场作答。

  67岁的邹培成老人说,“我一家三代生活、工作都在钱塘新区,今天有机会到江东大桥的另一边,参观广汽的生产车间,听取新区领导的现场介绍,我对新区的将来充满信心。”(本站编辑 贾晓芸摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top