当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 区县之窗  >> 城区
城区
上城发布2020南宋文化节征集令
2019-12-03 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  11月30日下午,2019南宋文化节在上城区落下帷幕。从“醉湖滨•遇见南宋”文化雅集和《白蛇》首演开始,到陆续举办“中国民间艺人节”“两宋论坛”“第四届‘大宋108’国际越野赛”“百县千碗进上城•浙里真有味”等活动,今年的南宋文化节呈现了一场嘉年华式的文化共享体验。

  当天会上,上城区同时就2020南宋文化节发出征集令,围绕南宋风雅、南宋风情、南宋风姿、南宋风云、南宋风味和南宋风信六大主题,面向各界各方征集下届文化节活动项目,具体涵盖了南宋雅集、斗茶大会等南宋文化的相关展示活动,中国民间艺人节、吴山庙会、上城非遗博览会等民俗和民间艺术活动,大宋108越野跑等体育主题活动,两宋论坛、南宋文化大讲堂等交流与传承发展的研讨论坛活动,传统美食文化宣推活动,以及文化创意、文创产品设计等传统文化的衍生创意设计等相关活动。上城还同步面向社会征集南宋文化节智库,为文化节整体策划、创意设计、传统文化元素提炼,提供决策与智力支撑。(本站编辑 贾晓芸摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top