当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 政府工作动态  >> 服务
服务
机关内部事项实现网上办掌上办
2019-12-03 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  破解机关内部办事多次跑、多头跑、时间长、环节多、签字烦等问题,搭建平台,让数据跑,成为机关内部便捷高效服务的“秘籍”。

  近日,杭州市机关内部“最多跑一次”改革部门间协同办事平台上线试运行。今后,办事人员只要从统一门户单点登录,就可实现到各级各部门申报或办理各类有关事项。

  部门间协同办事平台是我市机关内部“最多跑一次”改革的重要基础工程,也是政府数字化转型的重要载体。该平台基于“浙政钉”门户“一窗受理”,通过流程引擎实现跨组织单位、跨系统、跨应用流转审批,实现部门间办事“最多跑一次”或“跑零次”。

  协同平台通过与党政OA系统和机构编制实名制、财政办事E平台等信息系统的互通互联,具备了437个事项网上办、286个事项掌上办功能;通过“浙政钉”消息,可实现事项全流程提醒和催办;通过设置数据分析专区,可实现对各单位办事效率的实时监管。近期,协同办事平台还将与各区、县(市)和管委会的机关内部办事系统进行对接,为全市机关内部“最多跑一次”改革提供支撑。

  记者从市委改革办了解到,自今年7月我市全面启动机关内部“最多跑一次”改革以来,通过全面梳理机关内部各类办事事项,明确每一个事项的办理时间、办理流程,推进“网上办、掌上办”,使每一项工作都能全程自动留痕、每一位干部都能精准评价,确保各项工作、各项改革落到实处。我市共梳理机关内部办事事项567项,97.17%实现“最多跑一次”,年办件量超100件的107项高频事项均实现“最多跑一次”。与改革前相比,办事材料精简了32.37%、办事时间压缩了42.62%,83.87%非涉密事项可以实现网上办。多部门联办“一件事”26项,最大化节省办事时间,最优化提高办事效率。(本站编辑 祝婷兰摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top