索引号: 002490015/2019-246184 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2019-12-26
发布单位: 市民族宗教局 主题分类: 民族、宗教
杭州市民宗局向杭州日月电器有限公司员工送去新春慰问
时间:2019-12-26 15:33      来源:“中国杭州”政府门户网站      浏览次数:

在中华民族传统佳节——春节即将来临之际,外来少数民族务工人员的冷暖一直挂在市民宗局领导的心头。12月25日,市民宗局党组书记、局长邵根松及相关处室负责人一行来到杭州日月电器有限公司看望慰问新疆籍在杭务工人员,向他们致以节日的祝福和亲切的慰问。

东西部携手致富奔小康是党中央作出的重大决策部署,中华民族是各民族共同缔造的,中华民族的历史是各民族共同谱写的,中华文明也是各民族共同创造的,中华民族的明天也必由各民族共同去拼搏。携手共进,不让一个少数民族同胞在致富奔小康的路上掉队既是党和政府的庄严承诺,也是社会各界和各民族同胞责无旁贷的神圣使命。

邵根松向新疆籍少数民族员工送上新春慰问金和慰问品,并与他们合影留念,新疆籍少数民族务工人员以“谢谢”予以回应,这两字虽显生硬,但他们清秀的脸庞和甜蜜的微笑足以证明他们在杭工作的舒心和生活的如意。

慰问期间,邵根松一行听取了企业、属地街道和带队老师等所作的工作汇报,先后赴新疆籍少数民族员工语言培训室、员工宿舍、生产车间、清真饮食操作间和用餐食堂,一路嘘寒问暖、一路关怀满满。在详细了解他们在杭期间的学习、工作和生活情况后,邵根松鼓励他们加强语言学习,畅通沟通渠道,积极参与社会各项共娱、共乐、共融活动,尽快融入日月电器公司、富阳区和杭州市这个大家庭,切实转变理念,积极拓宽眼界视野,以自己勤劳的双手致富奔小康。