当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 部门工作动态  >> 文卫
文卫
2019杭州市全民终身学习活动周启动
2019-11-08 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]



  日前,“2019年杭州市全民终身学习活动周暨上城区第十六届终身教育节”启动仪式在上城区举行。

  开幕式上,《杭州社区教育宣言》正式发布,在杭州市教育局副局长高宁的带领下,大家齐声朗诵,发出终身学习的杭州“好声音”。同时,开幕式上表彰了杭州市第二批示范街道30分钟市民学习圈、2019年杭州市示范学习型团队、2019年杭州市“终身学习品牌”项目、2019年杭州市“百姓学习之星”,评出了新一批上城区“终身学习体验基地”、上城区“百姓学习之星”、上城区“优秀社区教育志愿者”。

  近年来,杭州正加大力度发展终身教育,目前全市已培育出7000多个社区学习共同体,可谓“遍地花开”。“目前杭州正着力推进30分钟市民学习圈,提升市民素养与生活品质,推动学习型城市建设。这其中社区示范性学习型社团带动了市民的学习热情,营造了积极向上的终身学习氛围,对提升市民的认同感和归属感发挥了积极作用。‘百姓学习之星’是践行终身学习的典范,他们不光创造了自己的美好生活,还把这一份幸福与美好,带给了身边的人。”市教育局相关负责人说。

  本次开幕式上,为期两周的上城区全民终身学习周也正式启动,将围绕“‘八八战略’再深化,心欣向学再出发”的主题,基于上城地域文化,满足上城居民学习与展示需求,开展“学习兴强国”“价值筑梦想”“榜样树正气”“文明迎亚运”“匠心惠民生”“低碳促环保”“睦邻绘和谐”“科学助健康”八大版块主题活动,集合了社教委成员单位、街道分院、社区市民学校、终身学习体验基地、匠心工作室、社会组织等开展108项主题活动。“我们希望通过这些丰富的活动,使社区教育更好助力文化家园建设,让市民在上城有所学、有所获,丰盈精神世界,推进幸福生活。”上城区社区学院常务副院长陈继明说。(本站编辑 贾晓芸摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top