当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 政府工作动态  >> 服务
服务
江干区打响“江河汇才”服务品牌
2019-11-08 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  正式投运刚刚“满月”的北京大兴机场,“藏”了很多“黑科技”,比如其机场高速就用上了一款“雾天神器”——遭遇大雾,高速公路只要安装这套系统,就可以主动引导车辆防撞及预警,在国内实际应用中,同比降低事故率80%以上。

  要知道,这款“神器”,正是由江干区人才企业、杭州博达伟业公共安全技术股份有限公司承建。

  “企业能成立3年就挂牌新三板,并保持连续三年两位数增长,少不了政府的支持。”公司副总徐艳坦言,由于前期投资大,企业确实存在比较大的融资缺口。作为今年新成立的江干区招才局成员单位,该区金融办通过“一对一”联系走访了解到这一情况后,第一时间对接银行,为企业提供了2000万元的融资授信额度。“除信贷方式外,政府还积极沟通协调,通过股权方式,大大缓解我们的融资问题。”

  人才是第一资源,是改革之力、创新之源。

  作为杭州市唯一的综合性人才管理改革试验区,江干不仅要引才,更要做好“留才”这篇文章,扎实做好人才服务,用心用情留住人才。

  今年以来,江干区推进实施“江河汇才”人才服务工作品牌,先后成立江干区招才局,组建人才联谊会,推出了一卡通、外创大礼包等定制化服务,举办了高知青年人才联谊活动、人才子女夏令营等系列活动,“人才一家亲”的氛围愈来愈浓。

  其中,“江河汇才”人才服务平台,正是为加速推进人才服务“最多跑一次”改革而开发的智慧系统,旨在实现线上“一指化”全要素人才服务。平台精准对标人才发展需求和关键堵点,设置了链接服务、区级服务、资源对接、走进江干四大板块,共计100余项功能。同步还布局了三处国际人才之家、17个人才服务驿站,延伸线下服务生态链,营造“近者悦,远者来”的最优人才生态。

  此外,为了让人才能在江干扎根落地、安心创业,江干区相继面向高层次人才及普通大学生推出了人才公寓,符合条件的,只需动动手指即可在线申请,切实缓解了住房贵、租房难的问题。在备受关注的教育、医疗等配套方面,江干区更是备足了优质资源,如引进了美国名校贝赛思国际学校、钱江外国语实验学校、浙大附中丁兰校区、杭高钱江分校,以及邵逸夫医院、杭州全程国际健康医疗管理中心等涉外医疗服务机构。

  “江干坚持人才立区,抢抓杭州人才管理改革试验区建设机遇期,发挥‘拥江发展’主战场、杭州湾‘湾区之芯’、长三角G60科创大走廊关键节点等优势,以一流的环境聚一流的人才,以一流的人才建一流的城区,全力打造‘世界名城首善之区’和长三角高质量一体化发展先行区。”江干区招才局相关负责人说。(本站编辑 祝婷兰摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top