当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 政府工作动态  >> 服务
服务
钱塘江金融港湾党建联盟成立
2019-11-08 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  11月7日下午,钱塘江金融港湾党建联盟正式成立。

  当前,钱塘江畔已集聚大量高端金融要素,众多金融机构纷纷入驻钱江两岸。钱塘江金融港湾党建联盟的成员,主要有银行、证券期货、保险以及金融科技企业等在杭金融机构。联盟将围绕党的建设和服务全市经济金融发展总体战略的主线,整合利用多方资源,加强交流合作,推动金融行业党建共建和金融服务融合创新发展,为金融进一步服务实体经济,打造更为良好的营商环境,为全市金融行业提供一个开放、融合、共同发展的金融党建跨界交流平台,为加快杭州“一城”“一窗”建设作出新的更大贡献。

  成立大会上,联盟成员还聆听了一堂专题党课,农行市分行、建行市分行、蚂蚁金服等代表作了交流发言。会议指出,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,做好新形势下党的建设,对指导经济金融部门的经济社会实践,具有深远的意义。近年来,在市委市政府领导下和在杭金融机构大力支持下,全市金融经济发展迅速。今年前三季度,杭州金融业实现增加值1037亿元,同比增长9.3%,增速高于全市平均水平;全市贷款余额达4.1万亿元,同比增长18%,为我市经济社会快速发展提供了有力支撑。(本站编辑 祝婷兰摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top