当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 政府工作动态  >> 服务
服务
杭州命名15个首批关心下一代教育基地
2019-11-08 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  日前,我市召开关心下一代教育基地建设推进会,对“小营•江南红巷”、马寅初纪念馆、杭州孝道文化馆等15个首批关心下一代教育基地进行了命名表彰。今年以来,我市在关心下一代教育基地建设方面建树连连:6月,杭州“五四宪法”历史资料陈列馆和余杭长乐青少年素质教育基地获评“浙江省首批省级关心下一代教育基地”;随后,五四宪法历史资料陈列馆又被中国关工委命名为“全国关心下一代党史国史教育基地”……目前,杭州共有各类关心下一代教育基地458家,每年前来参观的青少年高达300多万人次。我市关心下一代教育基地建设无论是在数量上、质量上,还是效果上,都取得了长足的进步,走在全省前列。

  会议还明确提出了未来教育基地建设的四个坚持:坚持立德树人、坚持发挥五老作用、坚持公益属性、坚持阵地育人。未来,我市各级关工委将一如既往地做好关心关爱服务青少年的工作,助推青少年健康成长,并动员更多的五老走进教育基地,通过更多的寓教于乐的方式,使青少年们在各类活动中思想感情得到熏陶,精神生活得到充实,道德境界得到升华。(本站编辑 祝婷兰摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top