当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 市委工作动态  >> 活动
活动
张仲灿赴建德专题调研消薄增收工作
2019-11-08 来源:“中国杭州”政府门户网站
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]



调研现场



会议现场

  

  11月7日,市委副书记张仲灿赴建德专题调研消薄增收工作并召开座谈会,强调要紧盯“3020”目标,下决心、出实招,坚决把消薄增收各项工作落到实处、抓出实效。

  在建德市移民创新创业小微企业园,张仲灿了解当地消薄增收途径和企业园建设招商情况,指出要增强园区运营和公共服务能力,切实服务好园内企业,增强移民村“造血”功能,持续推进村集体消薄增收。在随后召开的座谈会上,张仲灿在听取相关区县(市)汇报后指出,今年5月现场推进会以来,各地高度重视消薄增收工作,施行“一村一策”,因地制宜探索落实产业做活、资源盘活、抱团众创等办法,特色亮点突出,消薄增收取得显著效果,值得充分肯定。

  张仲灿强调,乡村振兴战略是全面建成小康社会的重大部署。党的十九届四中全会指出,要把发展村级集体经济作为国家治理体系和治理能力现代化的重要任务来抓。各地要进一步提高站位,深刻领会中央和省、市委重要决策部署,正视我市消薄增收存在的问题,认清任务挑战,切实增强紧迫感和使命感。要紧盯年度目标,全面梳理各村镇消薄增收情况,盘清摸实底数,排出任务清单,聚焦重点村镇,以更扎实有力举措攻坚克难。要从当地特色和消薄增收进程特点出发,深入分析工作情况,加强指导,巩固提升各村消薄成果,以一抓到底的狠劲韧劲,按时按质完成消薄增收各项年度目标任务。要立足实干实效,进一步坚定目标、明晰路径、突出重点,科学谋划好明年工作思路,集中政策资源优势,激发薄弱村内生动力,力争到2021年提前一年完成“3020”目标任务,高标准高质量打赢消薄增收攻坚战。(杭报记者 朱颖婕 本站记者 沈佳骏)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top