索引号: 749492940/2019-234163 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2019-11-07
发布单位: 减灾救灾处 主题分类:
杭州市国家级地震安全示范社区运新社区举办急救知识大讲堂
时间: 2019- 11- 07 17: 16 来源:减灾救灾处 浏览次数:

为了普及社区居民如何应对身边突发事件自救知识,提高居民紧急情况自救能力,近日,杭州市国家级地震安全示范社区运新社区邀请专业的急救知识徐晴老师开展了心肺复苏急救知识讲座。

讲座主要以实践操作的方式展开,徐老师讲解了导致呼吸心脏骤停的多种原因并详细说明掌握科学心肺复苏术的必要性。我国每年因为心脏骤停导致猝死的人数至少有50万,其中70%因来不及抢救而死于现场,一旦发生心搏骤停,目击者在现场立即做心肺复苏术(CPR)是挽救的最佳方法。她运用人体模特详细为社区居民讲解如何调整体位、打开气道、判断呼吸、人工呼吸、胸外心脏按压(CPR)等急救方法。参加讲座的居民,认真学习急救知识,不断向老师提出自己的问题,整场讲座在热烈愉快的氛围中,学习了解急救知识。

本次讲座不仅让居民学习了解到专业的急救知识,更是宣扬了红十字会助人自救的精神,接下来社区还将开展不同形式的急救知识讲座,为社区居民带来专业的自救知识。