当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 综合动态
综合动态
市政协党组扩大会议学习贯彻党的十九届四中全会精神
2019-11-03 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  11月1日下午,市政协党组召开扩大会议,传达学习贯彻党的十九届四中全会精神及省市委的部署要求。市政协党组书记、主席潘家玮主持并讲话。汪小玫、叶鉴铭、陈永良、王立华、周智林、冯仁强参加。

  会议认为,党的十九届四中全会是在新中国成立70周年之际、实现“两个一百年”奋斗目标历史交汇点召开的一次十分重要的会议。全会对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化作出全面部署并通过《决定》,集中体现了党的十八大以来中国特色社会主义制度建设的重大理论和实践创新成果,标志着我们党对国家制度和国家治理体系的认识升华到一个新境界,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略谋划和强烈的历史担当,充分反映了新时代党和国家事业发展的新要求和人民群众的新期待,具有重大深远的意义。

  会议强调,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,是人民政协的重大政治任务。全市各级政协组织、各参加单位和政协委员要按照中央和省市委要求,深刻理解和把握全会精神实质和实践要求,与深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想、中央政协工作会议精神紧密结合起来,努力在融会贯通上下功夫,切实把思想和行动统一到中央全会精神上来,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉承担起新时代赋于人民政协的重要使命和政治责任。

  会议要求,深刻认识人民政协是具有中国特色的制度安排、是国家治理体系的重要组成部分,深刻把握全会对发挥人民政协在国家治理体系中重要作用提出的要求,把坚持党的领导贯穿政协全部工作之中,聚焦中国特色社会主义制度在杭州的具体实践、加快推进市域治理现代化,更好地发挥政协专门协商机构作用,做到建言资政和凝聚共识双向发力,广泛凝聚智慧和力量,努力展现政协的担当作为。(本站编辑 贾晓芸摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top