当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 市委工作动态  >> 活动
活动
周江勇专题调研防范化解金融风险工作
2019-11-29 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  日前,省委常委、市委书记周江勇专题调研防范化解金融风险工作。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步把思想和行动统一到中央和省委、省政府决策部署上来,扎实推进防范化解金融风险各项任务,坚决打赢防范化解金融风险攻坚战,为全市高质量发展和社会稳定提供有力保障。市领导许明、金志,市政府顾问翁钢粮参加。

  在杭州银行,周江勇详细了解业务发展及风险防控工作情况,希望银行深化改革创新,持续完善现代治理,继续服务支持杭州发展,积极有效防范化解金融风险,争做杭州经济发展的晴雨表、国际金融科技中心建设的先行者。

  座谈会上,周江勇指出,防范化解金融风险,事关金融安全和发展全局,事关广大群众切身利益。要提高站位,从改革发展稳定的大局出发,深刻认识防范化解金融风险的极端重要性和紧迫性,进一步增强政治自觉和思想自觉,切实担起防范化解金融风险的重要使命,全力以赴做好金融风险化解防范工作,牢牢守住不发生区域性系统性金融风险的底线。

  周江勇强调,要创新突破,把发展文章做足做深做细,为杭州打造数字经济和制造业“双引擎”提供有力支撑。要精准施策,牢固树立底线思维、强化忧患意识,时刻绷紧防控金融风险的弦,扎实推进防范化解金融风险的各项举措,推动我市金融业稳定健康发展。要健全金融风险“天罗地网”监测体系,完善市互联网金融风险监测平台功能,准确分析研判,掌握风险底数;突出重点、加强整治,强化民营企业贷款全生命周期的穿透式风险管理,精准化解“两链”风险,加大“三控”力度,严厉打击违法违规的互联网金融和非法集资案件;积极引导、确保稳定,把化解风险与防范打击犯罪、维护稳定结合起来,确保社会大局稳定。各级各部门要强化担当作为,不断完善制度机制,努力形成上下协同、齐抓共管的工作格局,共同呵护好杭州良好的金融生态环境。(本站编辑 祝婷兰摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top