当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 综合动态
综合动态
市人大常委会调研公安工作
2019-11-29 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  11月26日,市人大常委会主任于跃敏带队调研公安工作。金志作情况汇报,许勤华、陈红英及部分市人大代表参加。

  调研组一行赴萧山区实地考察钱江世纪城派出所,详细了解辅警工作情况,并听取市公安局有关辅警管理工作情况汇报。随后,赴市公安局指挥中心,实地调研警企联合实验室智慧警务建设工作,观看城市大脑警务操作系统演示和公安工作视频短片,听取市公安局有关工作情况汇报。代表们就加大新型犯罪打击力度、发挥智慧警务效能、加强道路交通安全管理、加强辅警管理制度建设、营造尊警爱警氛围等提出意见建议。

  今年以来,市公安局积极推进城市大脑智慧警务系统建设,全市建成“智安小区”414个、“智安校园”160个、“智安医院”13家。在公安队伍中,辅警已成为不可替代的重要力量。2017年以来,全市辅警队伍协助破获刑事案件2317起,治安案件1626起,协助抓获各类违法犯罪嫌疑人11830名,涌现出金晓军、姚晓琦等优秀辅警代表。

  于跃敏对全市公安坚守忠诚为民、创新智慧警务、勇于履职担当等方面工作成效给予了充分肯定。她说,公安工作是社会治理体系的重要组成部分,在推进城市治理现代化中担负着重要任务、发挥着重要作用。要坚决贯彻落实习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神和党的十九届四中全会精神,贯彻落实中央和省、市委部署要求,履行好党和人民赋予的职责使命。要强化政治担当,保安全、防风险、护稳定,全力以赴维护社会和谐稳定。要强化改革创新,深化“智慧警务”建设,完善社会治安防控体系,健全辅警管理工作机制,创新完善社会治理方式。要强化法治意识,健全执法制度,规范执法行为,追求执法效果,切实做到严格规范公正文明执法。要强化队伍建设,坚持政治建警,提升能力水平,落实从优待警,以铁的纪律锻造铁军队伍。市人大常委会将一如既往地支持公安工作,共同为推进杭州城市治理现代化贡献力量。(本站编辑 祝婷兰摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top