当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 市委工作动态  >> 会议
会议
中国自动化大会在杭开幕
2019-11-24 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  11月23日上午,中国自动化大会在杭州国际博览中心拉开帷幕。省委常委、市委书记周江勇,副省长高兴夫,浙江大学校长吴朝晖等出席并致辞。许明、柯吉欣出席。

  周江勇在致辞时说,近年来,杭州坚持新发展理念,深入实施创新驱动发展战略,全面推进数字产业化、产业数字化、城市数字化“三化融合”,加快信息技术同经济社会发展深度融合,形成数字经济和制造业高质量发展“双引擎”,为自动化学科发展和技术应用提供了重要支撑。我们坚持以智能化引领自动化,紧抓国家新一代人工智能创新发展试验区建设机遇,全力打造智能自动化的创新策源地、应用先行地和人才集聚地;坚持以数字化推进自动化,聚焦实施数字经济“一号工程”,持续深化传统制造业数字化、自动化转型提升,构建制造业与数字经济融合发展的新业态新模式;坚持以产业化助力自动化,全面实施“新制造业计划”,扎实推进智能工厂和智能制造示范基地建设,加快构建智能制造产业集群,促进更多自动化科技成果在产业端落地、应用、提升。杭州愿意作为自动化技术研发的试验田,希望与各位海内外专家学者一起,携手为自动化学科发展开启新的征程,期待更多的自动化科技成果在杭州落地生根、结出硕果。

  高兴夫说,浙江全面实施创新发展战略,积极推动自动化向数字化、网络化、智能化发展,以智能制造为主攻方向,在全国率先大规模推进机器换人,大力度推动企业上云,大跨度构建“1+n”工业互联网平台体系,努力实现新旧动能转换,推动制造业企业由制造向智造转变,加速传统产业从量大到质优,助力新动能由起步到强劲,走出了一条高效能、高品质、高质量的转型升级之路。希望各位专家多为杭州出谋划策、传经送宝,为我省企业进行自动化、数字化、网络化、智能化改造给予指导和帮助,希望我省企业抓住机遇、虚心学习、充分交流、深化合作,进一步提高生产制造和管理水平,为实现制造业高质量发展、打造制造强省作出应有贡献。

  本届大会以“智能自动化承载未来”为主题,将为全球自动化、信息与智能科学领域的专家学者等提供展示创新成果、展望未来发展的高端学术平台,加强不同学科领域间的交叉融合,引领自动化、仪器仪表、智能制造、信息与智能科学与技术的发展。开幕式上举行了杭州国家新一代人工智能创新发展试验区启动仪式。(本站编辑 祝婷兰摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top