当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 市委工作动态  >> 会议
会议
市委教育工作领导小组会议召开
2019-11-02 来源:“中国杭州”政府门户网站
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]



会议现场


  10月30日,市委教育工作领导小组召开第二次全体(扩大)会议。市委副书记、市委教育工作领导小组组长张仲灿出席并讲话。戚哮虎、毛溪浩参加。

  会议传达学习了全国县域义务教育优质均衡发展督导评估现场会和省委教育工作领导小组第二次全体(扩大)会议精神,听取我市教育改革工作有关情况汇报,并审议杭州市推进教育现代化、职业教育改革实施方案。

  张仲灿指出,习近平总书记高度重视教育工作并发表了系列重要讲话。今年全国教育大会对教育工作作出了系统设计和全面部署,明确了新一轮教育改革发展方向。要深刻领会落实中央和省委最新精神要求,统一思想认识,切实增强责任感紧迫感,立足杭州经济社会发展需求,高度重视基础教育、职业教育等改革工作,以更高标准更严举措推进教育改革,为全国全省发挥引领示范作用。他强调,要进一步聚焦问题、靶向施策,提高教育改革实效性和满意度。以针对性措施,切实解决我市基础教育高质量发展的堵点、痛点和难点,提升政策精准度和实效性。以推动政策扶持落地,强化产教融合、校企合作,高度重视职业教育发展,为杭州全面实施“新制造业计划”提供有力的技能人才支撑。配强思政教师队伍,加强意识形态阵地管理,全面落实立德树人教育理念。要进一步强化担当、落实责任,为全市教育改革提供切实有力保障。领导小组要充分发挥牵头抓总作用,切实承担起谋划设计、统筹布局、协调落实职责,各成员单位要切实担起主要责任、当好主角,相互支持配合,营造良好氛围,合力谱写新时代杭州教育改革发展新篇章。(杭报记者 朱颖婕 本站记者 沈家骏)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top