当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 部门工作动态  >> 文卫
文卫
回到母校,他们是“保实骄傲”
2019-11-15 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]



  “今日你以母校为荣,明日母校以你为荣”——这句话,很多人在学生时代都曾听到过,激励着莘莘学子努力向前。今年是保俶塔实验学校建校70周年庆,陆续有毕业生回来看望母校。就在日前,一拨特殊的毕业校友回来了,他们都是在国内外体育赛事上获得出色成绩的运动员。“过去你们以母校为荣,今天母校以你们为荣。”校长周华松热情地对校友们说。

  尽管各种比赛和训练很忙,但校友们还是如约回来了。“特别感谢母校对我们的培养和关心。”吴海燕,现中国女足国家队队长,是学校2010届的毕业生,她说出了大家共同的心声。“走进校门,看到系着红领巾的学弟学妹,感到特别亲切。”吴易昺说,他是学校2014届毕业生,中国网球队队员,曾获得美网青少年组中男单和男双双料冠军。

  各个年龄段、各个项目的优秀运动员还有很多:宋旭,2001届毕业生,中国羽毛球运动员,亚洲羽毛球冠军;沈俊婕,2013届毕业生,曾荣获全国游泳冠军赛自由泳接力第二;王佳祺,2016届毕业生,中国网球运动员国际青少年网球锦标赛女单双双料冠军;周睿婕,则是作为在校生代表,五年级的她,是健美操社团学员,第三十届世界健美操冠军赛获少年预备组三人赛金牌……

  学校为他们每一位隆重颁发了“保实骄傲”的铭牌。同时,学校还进行了体育名人雕像揭牌仪式。今后,学校将不断发挥优势项目,在原有的基础上,聘请田径、游泳等专业教练成为学校的指导专家,给有特长的学生带来更好的点拨和指导。

  据了解,就在刚结束的西湖区中小学生运动会中,一共有12项纪录被打破,其中有8项纪录是保俶塔实验学校的学生破的。学校已连续三年,中小学部均获区运动会团体总分第一的好成绩。

  学校的体育为什么这么厉害?周华松校长说,学校一直非常重视体育,是全国体育传统项目学校、全国校园足球特色学校、浙江省阳光体育人才培养基地学校。学校坚持健康第一的生命观,鼓励学生全面而又有个性地发展。很多学生体育很厉害,学习成绩、意志品质同样也很好。学校还有一支很强的体育教师队伍,体育组刚刚被评为杭州市优秀教研组,其中的代表卢雅仙老师是全国体育先进个人。卢老师从1983年开始在学校从事体育教学工作,每天不管刮风下雨,最早到校的老师就是她。这次回校的“冠军们”,很多就是她带出来的高徒,大家抢着和她合影。(本站编辑 贾晓芸摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top