当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 区县之窗  >> 城区
城区
西湖庆隆桥桥梁吊装合龙
2019-11-15 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]



  经过近三个月的施工,跨余杭塘河的庆隆桥于11月13日完成钢箱桥主体吊装。

  庆隆桥建于上世纪70年代,位于庆隆路,以河道中心为界,南侧属于西湖区,北侧属于拱墅区。桥全长约30米,桥面宽度约3米,为上承式桁架拱桥,只限非机动车和行人通过,是翠苑佳居、翠苑逸景湾、翠苑三区和庆隆苑东西两区居民的日常通行道路。原桥破损严重,桥身已多处开裂修补,根据浙江大学土木测试中心提供的检测报告,属于危桥,须拆除重建,是西湖区唯一D级危桥。

  2018年4月,西湖区城投接到桥梁拆复建的任务后,于当年6月完成初步设计评审,今年3月确定实施人行桥,7月25日正式进场迁移苗木。8月8日,危桥庆隆桥正式拆除,新桥梁于原址重建。新桥梁采用单跨35米钢箱梁桥型,桥长39.6米,桥宽4.5米,梁高1.3米。桥梁上部结构采用钢箱梁,下部结构采用重力式桥台。新桥将在12月底建成。(本站编辑 贾晓芸摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top