当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 区县之窗  >> 城区
城区
萧山北干聚焦基层党建开展“红色路演”
2019-11-15 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  晒亮点、秀思路、比成果……11月12日,萧山区北干街道党群服务中心上演了一场“红色路演”。与一般的创业项目路演不同的是,此次路演由街道的10位社区书记代表轮番登台,展示社区城市基层党建项目。

  早在今年4月,北干街道25个城市社区和楼宇社区就结合自身实际,各自提出了“四个一”的党建项目,即一个项目品牌、一份项目建议书、一个项目施工队、一套项目实施图,让党建“实起来”。半年过去了,这些党建项目的进展如何?成效如何?带着这些问号,北干街道召集所有社区开展了一场关于城市基层党建的“红色路演”。

  活动现场,10位社区书记代表以PPT、视频+演讲等方式,围绕各自社区在城市基层党建工作的特色亮点,介绍了“达人”党员志愿者服务队、党建“红PLUS”、“绿茵•益心”、“好帮家”、“幸福红盟”等一批具有北干特色的党建项目,并分享了各自的经验做法、项目成效。

  平均年龄60岁的“达人”党员志愿者服务队是华达社区的党建项目。自成立以来,“达人”志愿者们化身为“垃圾分类达人”“叫醒服务达人”“五水共治达人”“洁美家园达人”,参与垃圾分类劝导、空巢老人守护、清理河道垃圾、清除牛皮癣等志愿服务工作,齐心协力将小区建设得更好。

  ……

  生动新颖的“路演”形式和“干货满满”的项目内容引来现场观众的热烈讨论。

  这样的“红色路演”已经成为北干街道拓展城市基层党建新思路的一个新平台。“红色路演”不仅为各个社区提供了成果展示、信息交汇的平台,也迸发出了更多基层党建工作的新思路、新亮点。(本站编辑 贾晓芸摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top