当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 政府工作动态  >> 服务
服务
杭州电力推出优化营商环境2.0“套餐”
2019-11-15 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  作为顾家家居的财务人员,以往,程欢每个月都得上营业厅领取电费发票;如今,他只需在“掌上电力”APP或电E宝上“点一点”,就能收到电子发票。据悉,国网杭州供电公司在省内率先实现了办电服务与其他民生服务的线上、线下业务全融通、数据全共享,依托杭州办事APP、政务服务终端、“掌上电力”APP等,实现5项复杂业务“最多跑一次”,16项简单业务实现“一次都不跑”。

  这也正是国网杭州供电公司结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,推出优化营商环境2.0“套餐”的内容之一。

  国网杭州供电公司营销部主任张伟峰介绍说,为了让商家感受到不一样的“杭州速度”,公司全口径提升客户接电时间,并经过一系列措施,将杭州大中型企业客户办电时长从年初的89.99天下降到目前33.51天,降幅达62.76%。

  营商环境是否有改善,关键要看企业是否有实实在在的获益。据统计,杭州电力针对园区大中型企业,优化投资界面,高压平均每户可减轻配电设施投资约60万元,预计每年节省费用约16.07亿元;对低压供电小微企业,则将投资界面延伸至表计,预计每年为小微企业主减负约1亿元。

  在优化营商环境各项部署中,“人民电业为人民”是不变的出发点。近年来,杭州加快了电网建设,全面提升供电能力,并启动了“迎亚运、促跨越、创一流”城市电网提升四年行动计划,推进世界一流城市配电网建设;接下来,杭州电力还将继续贯彻落实市委市政府相关部署,抢抓发展机遇,不断优化营商环境,营造让企业安心经营、放心发展、用心创新的浓厚氛围,助力杭州经济高质量发展。(本站编辑 祝婷兰摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top