当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 市委工作动态  >> 会议
会议
全市乡镇(街道)党(工)委书记工作交流会召开
2019-11-15 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  11月14日晚,市委以视频会议形式,召开乡镇(街道)党(工)委书记工作交流会。省委常委、市委书记周江勇出席会议并讲话,强调要认真贯彻党的十九届四中全会精神,深入抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育,发扬斗争精神,增强治理能力,推动乡镇(街道)工作再上新台阶。

  省委主题教育第一巡回指导组组长尚清,于跃敏、潘家玮、张仲灿等市四套班子领导出席。笕桥、半山、西溪、义桥、径山、鹿山、龙岗、富春江、威坪、下沙等乡镇(街道)党(工)委书记在各分会场作交流发言。

  周江勇在认真听取大家发言后指出,乡镇(街道)是锻炼干部的大熔炉,必须在严峻考验中发扬斗争精神。要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,把斗争精神落实到一件件具体的事情、一个个具体的决定,勇于在复杂严峻的斗争中经风雨、练胆魄、长才干、壮筋骨,真正做到当战士不当绅士,时时处处体现共产党人的政治本色。

  周江勇强调,乡镇(街道)是比学赶超的大擂台,必须在攻坚克难中争创一流业绩。要掀起大抓落实、争先创优的热潮,打好民生实事攻坚战、企业纾困攻坚战、风险隐患整治攻坚战、基层基础建设攻坚战,着力固根基、扬优势、补短板、强弱项,大干四季度、决胜“全年红”。

  周江勇指出,乡镇(街道)是练就本领的大课堂,必须在学思践悟中提升治理效能。要在摸爬滚打中锻造过硬本领,用好“乘风破浪好行船”的借势借力法、“打蛇打七寸”的精准攻坚法、善于把“坏事”变成“好事”的矛盾转化法、“抓住关键少数、影响绝大多数”的示范带动法、“大脚掌+大数据”的交互工作法,真正成为善于治理的行家能手。

  周江勇强调,乡镇(街道)是千头万绪的大集结,必须在减负松绑中优化干事环境。做到该减负的坚决减负,制定完善基层“减负清单”,全力为基层赋能,深化机关内部“最多跑一次”改革,让基层干部轻装上阵;该容错的大胆容错,坚持“三个区分开来”,落实好市委“关爱干部十二条”,让基层干部放开手脚;该激励的就要激励,树立重基层、重担当、重实绩的选人用人导向,为基层干部更新知识、拓展能力创造条件,充分调动基层干部的积极性和主动性。(本站编辑 祝婷兰摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top