当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 综合动态
综合动态
全国主要大中城市基层侨联建设经验交流暨业务培训在杭举行
2019-11-14 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  11月13日,2019年全国主要大中城市基层侨联建设经验交流暨业务培训活动在杭州举行。中国侨联党组书记、主席万立骏讲话。副主席李卓彬主持。省市领导黄建发、吴晶、张仲灿、王立华参加。

  活动总结交流了大中城市基层侨联组织建设经验,启动侨联基层组织的统一社会信用代码赋码工作,并向基层侨联颁发第一批统一社会信用代码证书。北京、上海、浙江和杭州等省、市侨联作经验交流,参训人员还将现场观摩杭州社区、高校、“两新”组织等基层侨联建设示范点,交流增强基层活力的新思路、新举措。

  万立骏在讲话中指出,侨联组织的活力在基层、优势在基层、生命力在基层,工作重点也在基层。加强侨联基层组织建设是一项打基础、利长远的工作。中国侨联十代会以来,全国侨联系统上下高度重视,目标一致,认真部署,细化措施,真抓实干,加强顶层设计、支持保障、工作指导,各地侨联在地方党委领导下,结合实际大胆创新,推动侨联基层组织建设取得积极成效,迈出重要步伐。面对新时代新要求,要提高站位,深刻领会党的十九届四中全会关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大部署,进一步增强侨联基层组织建设的责任感使命感紧迫感。要开拓创新,加大力度,按照党的群团改革要求和十代会工作部署,以更大决心更实举措开创侨联基层组织建设新局面。要把握规律、强化责任,提升做好侨联基层组织建设工作的能力水平,以开拓创新奋发有为的实际行为,推动侨联基层组织建设实现新发展。

  黄建发表示,浙江是我国著名侨乡,华人华侨和归侨侨眷遍布全球180多个国家和地区。浙江人不畏艰辛、拼搏奋斗,造就了闯荡天下的浙江群体,铸就了勇立潮头的浙江精神。浙江经济社会发展充满活力,创业创新动力澎湃,由海归系、浙商系等群体组成的创业“新四军”声名远播,为浙江高质量发展注入了动力,也与侨联组织关系密切。浙江籍华人华侨始终积极致力民族复兴,为浙江改革发展作出了重要贡献。当前,浙江正推进“最多跑一次”改革向海外延伸,为华侨侨胞提供更多更好服务,将以本次活动为契机,学习借鉴兄弟省市经验,更好把广大华人华侨凝聚到实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的奋斗征程上来。(本站编辑 祝婷兰摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top