当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 图片信息
图片信息
我市召开年度平安创建攻坚大会
2019-11-12 来源:“中国杭州”政府门户网站
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]



会议现场(一)



会议现场(二)

  

  11月11日,我市召开年度平安创建攻坚大会,盘点梳理前一阶段工作,分析面临形势,部署决胜冲刺阶段工作任务。会前,省委常委、市委书记周江勇作出重要批示:平安建设与人民群众息息相关,一刻都不能松懈。各级各部门要继续锚定目标,再接再厉,以一抓到底的狠劲韧劲,坚决打赢平安创建争先进位攻坚战,为全市经济社会发展筑牢平安底线,使人民群众的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。市委副书记、政法委书记张仲灿讲话,戴建平主持,金志参加。

  张仲灿指出,今年以来,全市各级各部门瞄准“平安考核争先进位”目标,强化责任担当、细化工作举措,有力推进平安创建各项工作,相关指标数据持续向好,经济社会大局总体稳定,一批平安“顽疾”得到有效整治,值得充分肯定。当前,平安创建进入决胜冲刺阶段,要清醒认识形势,对照问题短板,克服侥幸心理,加大风险防控和整改力度,进一步增强平安创建责任感和紧迫感。

  张仲灿强调,各级各部门要认真贯彻市委主要领导批示要求,坚持问题导向,聚焦重点环节和关键领域,打好“十大硬仗”,确保完成既定目标。要紧盯“平安三率”不放松,广泛发动群众参与,迅速掀起平安宣传高潮,打造共建共治共享的社会治理格局。要紧盯过程性指标和创新项目不放松,深入研判、扬长避短、扩大优势。要紧盯安全生产不放松,“严”字当头抓好交通、消防、地铁施工和食品药品安全等各项工作。要紧盯命案防范、信访维稳不放松,完善预测预警预防机制,不断提升社会综合治理水平。各地各有关部门要牢记职责使命、切实压实责任,以最佳状态、最实举措、最硬作风迎接平安大考,不断提升人民群众获得感、幸福感、安全感。(杭报记者 朱颖婕 本站记者 沈佳骏)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top