索引号: 749492940/2019-234165 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2019-11-11
发布单位: 减灾救灾处 主题分类:
杭州市避灾安置场所规范化建设得到绍兴市应急管理局检查组的肯定
时间: 2019- 11- 11 14: 49 来源:减灾救灾处 浏览次数:

根据浙江省应急管理厅《关于开展避灾安置场所规范化建设交叉检查的通知》,受省应急管理厅委托,绍兴市应急管理局组成由分管吴晓杰副局长任组长,业务处室、区县业务人员任组员的专项检查组,11月5日至6日对我市避灾安置场所规范化建设进行了检查。

检查组通过现场检查、翻阅台账、现场询问等方式抽查了滨江区西兴街道丹枫社区、富阳市大源镇觃口村、建德市大同镇永平村等9个避灾安置点规范化建设情况。检查组认为杭州市避灾安置场所规范化建设成效明显,避灾安置场所内物资储备充足、功能分区明确、标识标牌清楚、制度预案完善、配套设施齐全等,符合规范化建设要求。避灾安置场所在防御台风“利奇马”等灾害中发挥作用,检查结果令人满意。杭州市应急管理局党委委员、巡视员胡伟表示避灾安置场所规范化建设是今年浙江省民生实事项目,杭州将再接再厉,并抓紧完成本地避灾安置场所验收工作,保质保量完成每个避灾安置点的规范化建设任务。