当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 区县之窗  >> 城区
城区
拱墅高新尖企业落地半山
2019-10-23 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  近日,拱墅区半山街道举行“数创未来”2019半山第二届创新发展论坛暨“双招双引”工作推进会,引进了迦美科技通讯芯片等一批高质量、绿色发展的高新尖企业签约落地半山。

  迦美信芯专注于射频领域集成电路的研发和销售,目前公司已经成为国内领先的手机天线开关以及天线协调器方面的主要供应商之一。5G手机通信领域领军人物、迦美科技董事长倪文海介绍,项目今后将支持半山产业发展,为半山数字科创产业发展提供技术指导,实现项目带动。

  此外,张江跨国企业联合孵化平台项目将利用其国际化资源和信息,协助半山招引优质科创项目,建设并运营由国际创新港和大企业体外创新中心组成的科创基地。

  牧拓数字经济众创空间项目将打造成为半山首个创新孵化中心,计划通过2年左右的积累,引进10人以上海外博士团队,打造成集科技培育、项目展示、人才引进于一体的创新孵化器和半山人才驿站,以人才带动产业提升。

  广银科创中心项目将打造成以电力设备制造、售电服务、电力设计及智能电力工程为主的综合性总部经济。

  商源创新中心项目则将打造成为中国国内最大、最为领先的酒业产业互联网平台,成为中国酒业产业互联网创新中心。

  作为大城北开发的最核心区域,未来三年,半山街道将继续聚焦招商引资、招才引智,加快实现半山经济高质量发展。(本站编辑 贾晓芸摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top