当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 焦点关注
焦点关注
于跃敏赴淳安调研“联乡结村”工作
2019-10-18 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  10月10日至11日,市人大常委会主任于跃敏赴淳安县临岐镇调研“联乡结村”工作。陈红英和市级有关帮扶集团成员单位负责人参加。

  于跃敏一行实地考察了临岐中药材产业园项目、千岛湖中药材交易市场,并召开联席工作会议,听取临岐镇有关“联乡结村”工作情况汇报。大家围绕拓宽产业扶持渠道、发展特色旅游项目、深化教育卫生交流等提出建议。

  2018年,临岐镇“联乡结村”工作共落实帮扶资金340万元。2019年“联乡结村”工作继续重点发展中药材产业,利用山坡地发展绿萼梅、青梅1000亩;推动消薄增收攻坚,实施中药材仓储、电商物业楼、“种子增收计划”等项目;推动民生改善提升,实施敬老院改造提升、村道硬化等项目。

  于跃敏指出,按照市委部署,市级帮扶集团各成员单位大力支持,临岐镇党委政府积极作为,扎实做好“联乡结村”工作,临岐镇发展取得了新成效。要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照市委要求,持续推进“联乡结村”工作。要树立更高目标,积极探索创新,争做淳安特别生态功能区建设的示范。要推出更实举措,重点聚焦产业发展、消薄增收和民生改善,接续发展中药材产业,进一步打响特色品牌。要形成更强合力,充分发挥各自优势,加强资金项目和智力支持,让临岐老百姓有更多获得感。

  其间,于跃敏一行调研了千岛湖保护立法工作,实地考察千岛湖配供水工程金竹牌取水口,在智慧环保平台察看千岛湖水质实时监测情况,并与市生态环境局、市司法局、淳安县人大和县政府负责人座谈交流。还考察了屏门乡秋口村、齐坑村的“农家式代表联络点”,听取干部群众对基层人大工作的意见建议。今年,淳安县在屏门乡试点,在15个行政村县乡人大代表工作和生活的地点,设立了39个“农家式代表联络点”,方便代表履职和群众反映诉求。于跃敏对这种就近就便开展代表联系群众的做法给予充分肯定。(本站编辑 祝婷兰摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top