索引号: 13330100002490824K/2019-223312 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2019-10-11
发布单位: 市妇联 主题分类: 人口与计划生育、妇女儿童
市实验幼儿园开展“老人、孩子、家庭”心连心联欢会
时间: 2019- 10- 11 11: 00 来源: “中国杭州”政府门户网站 浏览次数:

为弘扬传承美德,树立敬老爱老精神,促进社会文明发展,营造良好社会风尚,在重阳节来临之际,杭州市妇联组织杭州市实验幼儿园的师生走进杭州市社会福利中心进行慰问演出。

这已经是杭州市妇联连续第十八次举办该活动,意义深远。

杭州市妇联党组成员、副主席丁立燕,杭州市民政局副巡视员、组织人事处处长翁歆,杭州市民政局养老处调研员王云松,杭州市实验幼儿园园长陈莺等参加了本次活动,现场观看“老人、孩子、家庭”心连心联欢会,和老人们度过了一段充满欢乐的美好时光。

一声声“爷爷、奶奶好”的稚嫩问候让老人们笑逐颜开,一句句“祝爷爷奶奶身体健康”的亲切祝福更是让老人们感到无比的欣慰和温馨。

联欢会在阳光活泼的《红星闪闪》舞蹈表演中拉开帷幕,精彩的歌舞表演,可爱的童话剧,有趣的小游戏,还有福利中心爷爷奶奶们和小朋友们一起带来的合唱《我和我的祖国》,使得联欢会充满欢声笑语,活动现场一片祥和温馨。

关心慰问老人们的各界领导还为爷爷奶奶们送上重阳糕,向他们表达诚挚的问候和祝福。

十八年来,市妇联和市实验幼儿园一如既往地用实际行动关心和爱护老年人。

通过此次活动,也让孩子们体验到尊敬老人、关心他人的快乐,慢慢懂得“爱”是世界上最美丽的语言,并学会用心去“爱”身边的每一个人。

通过开展尊老爱老活动,发扬尊老爱老的良好风尚,让老人们深刻体会到老有所养、老有所依、老有所为、老有所乐的和谐氛围。(市妇联)