当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 政府工作动态  >> 会议
会议
徐立毅主持召开区县(市)长工作座谈会
2019-01-09 来源:“中国杭州”政府门户网站
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]



会议现场

  

  7日下午,市长徐立毅主持召开区县(市)长工作座谈会暨民生实事候选项目专题会。他强调,各级各部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,紧扣重要战略机遇新内涵,科学把握城市转型与经济转型、内生动力与外部力量、政府与市场三组关系,用心用力高质高效办好民生实事,加快形成推动高质量发展的强大合力,为全省全国发展大局作出杭州应有贡献。戴建平参加。

  徐立毅指出,过去一年里,各区县(市)政府紧紧围绕中央和省市决策部署,真抓实干、务实有为、开拓创新,有力推动了杭州经济社会持续健康发展。2019年是新中国成立70周年,也是决胜全面建成小康社会的关键之年。各区县(市)要对照新形势新要求,把抓好新一年经济工作摆在更加突出位置,科学把握好三组关系,深化产城融合、强化人才支撑、优化营商环境,更好体现杭州作为省会城市的担当作为。一要科学把握城市转型和经济转型的关系。深刻理解两者辩证关系,不断创新工作理念思路,着力打造“三生融合”、富有活力的发展平台,实现城市转型与经济转型互促共进。二要科学把握内生动力与外部力量的关系。坚持以激发区域发展内生动力为根本,牢牢抓住“人”这个核心要素,注重引人才、引项目、引资本紧密结合,为区域转型发展、创新发展提供强大人才支撑。三要科学把握政府与市场的关系。围绕激发微观主体活力,切实发挥市场的决定性作用,更好发挥政府在降成本、优生态、强统筹等方面的重要作用,充分调动基层创造性、能动性、积极性,确保新一年各项工作抓实抓细抓出成效。

  徐立毅强调,民生无小事。各有关部门结合民意积极谋划2019年民生实事项目,抓住了人民群众最关心最直接最现实的利益问题,反映了提升人民群众幸福感获得感的目标导向,前期工作成效值得充分肯定。下一步,要切实顺应广大市民对美好生活的向往,进一步深化调查研究,科学确定今年的市政府民生实事候选项目,待市人大代表票决后付诸实施。

  会上介绍了2019年市政府民生实事项目征集遴选情况,各牵头单位汇报候选项目计划安排。各区县(市)政府简要汇报2019年工作思路,并就修改完善《市政府工作报告》提出意见建议。(杭报记者 齐航 本站记者 缪成骏)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top