当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 综合动态
综合动态
市人大常委会举行第十六次会议
2019-01-09 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  1月8日,市十三届人大常委会举行第十六次会议。省委常委、市委书记周江勇到会讲话。市长徐立毅作关于市政府工作机构调整情况的说明、提交人事任职议案并作说明。市人大常委会主任于跃敏主持会议,副主任许勤华、张建庭、郑荣胜、罗卫红出席。

  会议表决通过了关于设立社会建设工作委员会及内务司法工作委员会更名的决定;表决通过了关于市政府机构改革涉及市的地方性法规规定的行政机关职责调整问题的决定;表决通过了关于接受汪宏儿、金翔请求辞去省十三届人大代表职务的决议,关于提请补选省十三届人大代表的议案以及市人大常委会主任会议、市政府人事任免事项,决定任命胡伟为市政府副市长,任命了机构改革后部分市政府工作部门主要负责人。

  周江勇强调,每一份任命书,都饱含着党组织的信任,承载着全市人民的殷切期望,也浸透着责任和担当。希望大家不忘初心、牢记使命,恪尽职守、无私奉献,以踏踏实实的工作、实实在在的业绩,向组织、向全市人民交上满意答卷。要讲政治,做绝对忠诚的表率,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,忠实践行宪法,不折不扣贯彻中央和省委、市委的重大决策部署;重实干,做担当有为的表率,当好改革的促进派、发展的奋斗者、群众的贴心人、从严治党的第一责任人;守规矩,做严于律己的表率,严格落实民主集中制原则,主动接受各方面监督,自觉做到干净干事。

  周江勇充分肯定过去一年市人大常委会的工作。他指出,全市各级人大及其常委会要学深悟透习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,自觉用以指导和推进新时代人大工作,紧扣贯彻落实中央和省委、市委重大决策部署,紧扣回应人民群众重大关切,紧扣厉行法治、推进全面依法治国的总要求,认真谋划地方立法工作新理念新思路,着力加强和改进人大监督工作,进一步做深做活人大代表工作,全面加强人大系统自身建设,推动新时代我市人大工作高水平发展、继续走在前列。市委将一如既往地支持市人大及其常委会依法行使职权,切实加强和改进对人大工作的领导,为人大及其常委会履职尽责、开展工作创造有利条件。

  于跃敏强调,周江勇书记的讲话充分体现了市委对我们大家政治上的信任和爱护,工作上的支持和鼓劲,纪律上的提醒和要求。我们要始终坚持党的全面领导,不折不扣落实好各项机构改革任务。市政府及其工作部门要按照市委机构改革的部署要求,进一步理顺权责、明确职责,做好工作衔接,促进职能转变。市十三届人大四次会议即将召开,市人大常委会将在市委领导下,认真细致、依法有序做好各项筹备工作,提高政治站位,加强统筹协作,落实责任分工,确保会议顺利召开。

  常务副市长戴建平,市监委、市法院、市检察院负责人列席会议。

  会后,新任命人员进行了宪法宣誓。(本站编辑 祝婷兰摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top