当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 综合动态
综合动态
市政协召开专题座谈会交流工作征求意见
2019-01-08 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  日前,市政协分别召开区、县(市)政协主席和部分市政协常委、界别小组召集人座谈会,传达学习习近平总书记近期关于人民政协工作的重要讲话精神和全国政协十三届四次常委会精神,交流工作情况,征求对2019年市政协重点履职工作和市政协十一届三次会议《常委会工作报告》《提案工作情况的报告》(征求意见稿)的意见建议。市政协主席潘家玮主持并讲话。翁卫军、汪小玫、叶鉴铭、王立华、周智林、胡伟参加。

  会上,各区、县(市)政协主席和部分政协常委、界别小组召集人分别发言,畅谈了对加强新时代人民政协工作的思考,提出了开展重点课题系统性研究、用调查研究的方式开展精准监督、用好智慧履职平台提高政协委员履职的知晓度和参与度等建议。

  在认真听取发言后,潘家玮对大家认真履职,科学建言给予充分肯定,表示要认真梳理汇总,将好的意见和建言吸纳到政协履职计划和“两个报告”当中去。

  潘家玮指出,去年,在市委的坚强领导下,全市各级政协组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面加强思想理论武装,紧扣中心大局协商建言,围绕重大部署监督助推,突出党建引领加强自身建设,各项工作取得了良好成效。站在新时代新起点,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,牢牢把握新时代人民政协的新方位新使命,聚焦推动人民政协制度更加成熟更加定型、坚持党对人民政协全面领导、加强思想政治引领和建言资政双向发力、推进政协委员和机关干部队伍建设等重点,开拓创新、真抓实干,努力开创人民政协工作新局面。要始终围绕党委政府中心工作,紧盯民生实事,深入调查研究,积极协商议政,加强民主监督,助推各项工作落实落地。要加强市和区县(市)政协联动履职,切实发挥广大政协委员的主体作用、界别小组的特色作用,当好人民政协制度的积极参与者、实践者和推动者,积极推动我市政协工作高质量发展。(本站编辑 祝婷兰摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top