当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 市委工作动态  >> 会议
会议
市党政代表团赴黄山考察对接区域合作工作
2019-01-05 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  1月4日,省委常委、市委书记周江勇率杭州市党政代表团赴黄山考察对接区域合作工作,举行杭州—黄山两市区域合作工作交流座谈会,签署推进区域一体化发展、打造杭州都市圈合作示范区等“1+9”合作协议。黄山市委书记任泽锋讲话。杭州市委副书记、市长徐立毅,黄山市委副书记、市长孔晓宏分别介绍两市经济社会发展情况。杭州市领导于跃敏、潘家玮、许明、戴建平、缪承潮,黄山市领导程迎峰、路海燕、周天伟、李高峰出席。

  周江勇代表市委、市政府向黄山市长期以来对杭州发展的支持表示感谢。他说,近年来黄山市深入实施五大发展行动计划,大力推进生态保护和文化传承、新型工业化和“旅游+”,加快建设更美丽更富裕更文明的现代化新黄山,山水人文资源优势更加彰显,生态优先、绿色发展的旅游兴市之路越走越宽广,许多做法经验值得我们学习借鉴。特别是黄山市地处新安江上游,为守护一江清水、两岸青山,做了大量生态保护和环境治理工作,为杭州千岛湖保护和利用作出了重大贡献。

  周江勇强调,杭州与黄山山水相连、人缘相亲,合作交流日益增多,取得了一系列丰硕成果,两市合作迈入新阶段、迎来新发展。杭州与黄山的发展从未像今天这样紧紧相连,杭黄两地合作从未像今天这样恰逢其时。我们要共抓促进形成强大国内市场、长三角一体化发展上升为国家战略、杭黄高铁开通运营带来的新机遇,全面深化战略合作关系,不断拓展合作领域、丰富合作方式、创新合作机制、提升合作质量,以实实在在的成效打造跨区域合作的典范。要认真落实“1+9”合作协议,共建大通道、共兴大产业、共促大民生、共抓大保护,在设施全网络、产业全链条、民生全卡通、环保全流域等方面取得新突破。要完善多层次交流协调机制、多领域专项合作机制、全社会协同推进机制,让沟通联络更顺畅、让项目落地更高效、让共建共享更聚力,保障各项协作内容落地生根、开花结果。

  任泽锋说,近年来,两市不断加强交流合作,交通互联拉近了时空距离,合作共赢促进了共同发展,交流互动续写了友谊新篇,呈现出全方位融合的良好态势。全面融入都市圈,最重要、最关键的是加强与杭州的合作。我们乐当杭州的伙伴,力争把双方的比较优势结合好、发挥好。期待双方在推动生态环境共治、交通互联互通、旅游深度合作、产业联动协作、公共服务共享领域早日取得实质性进展。

  在黄山市期间,市党政代表团还考察了黄山市城市展示馆、黎阳休闲小镇。(本站编辑 贾晓芸摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top