当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 市委工作动态  >> 会议
会议
杭州表彰全市优秀律师调解员
2019-01-05 来源:“中国杭州”政府门户网站
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]



会议现场



为设立律师调解工作室的的15家律师事务所授牌


  1月4日上午,我市举行优秀律师调解员表彰大会,并为首批设立律师调解工作室的15家律师事务所授牌。市委副书记、政法委书记张仲灿出席并讲话。

  张仲灿指出,律师是全面依法治国的重要力量,律师参与调解是社会治理领域的重要创新,是推进国家治理体系和治理能力现代化的必然要求。我市律师调解工作起步早、起点高,在平台建设、机制完善、体系创新、市场培育、保障激励等方面走在了全省全国前列。

  张仲灿强调,做好律师调解工作,要进一步深化思想认识,从社会矛盾纠纷发展趋势、司法实践需求、律师行业发展的高度,深刻把握律师调解工作重要意义,为全面推进律师调解工作凝聚更多共识,奠定坚实基础。要瞄准重点环节和关键领域,不断推动理念更新,加快制度完善和市场化保障机制建设,全方位提升律师调解工作水平,让律师调解从“盆景”变成“风景”和“全景”。要强化各方协同,形成整体效应,党委、政府要高度重视,做好总体设计、强化问题解决,为试点推进提供更多政策支撑;政法各部门要担起主体责任、加强协调配合,着力提升工作专业化、规范化水平;广大律师要充分发挥专业优势,积极参与调解,努力为人民群众提供更多专业的矛盾纠纷解决服务,为推进杭州社会治理现代化,不断提升群众的幸福感、安全感、获得感作出更大贡献。(杭报记者 黄宇翔 本站记者 沈佳骏)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top