当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 综合动态
综合动态
潘家玮开展“走亲连心三服务”活动
2019-01-05 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  按照省、市委统一部署,元旦后第一个工作日,市政协主席潘家玮带队赴高新区(滨江)杭州林东新能源科技公司、东忠科技公司、彩虹社区开展“走亲连心三服务”活动,为企业和群众加油鼓劲、排忧解难,并致以新年祝福。

  杭州林东新能源科技公司经过研发团队历时七年的创新研发和项目建设,已成功研发出具有完全自主知识产权的“3.4兆瓦LHD林东模块化大型海洋潮流能发电机组”,成为全天候持续发电并网运行的项目,并获得50多项国内国际专利。潘家玮详细了解项目及企业生产运行情况,对企业不断探索创新,发掘清洁能源的“新蓝海”项目表示赞赏。他希望企业以勇立潮头的信心和勇气,秉持科技创新,充分整合资金、人才、资源,加大与科研院所等合作,持续推进创新发展,为杭州当好“八八战略”再深化、改革开放再出发排头兵作出更大贡献。

  在东忠集团的会议室,潘家玮与企业负责人和员工围坐一起,商讨企业发展之策。东忠集团是一家依托于优秀技术人才设立的软件开发基地,由于受国际市场波动,企业业绩受到一定程度影响。潘家玮叮嘱市区有关部门积极帮助协调解决企业发展中的困难问题,并鼓励企业积极面对挑战,发掘自身优势,创新发展模式,加快转型发展。

  浦沿街道彩虹社区积极发展社会组织,成立了滨江区首个社区的社会服务中心,常年为居民提供便民服务。在社区居民朱贤芝、胡黎敏家,潘家玮和社区干部、居民群众一起话家常、说发展。居民们说,社区常常组织丰富多彩的活动,生活氛围浓厚,邻里关系和谐,生活在彩虹社区很幸福!潘家玮说,社区是社会的基石,希望社区以人民对美好生活的向往为追求,进一步发挥在基层治理中的重要作用,团结引导社区居民积极发挥各自优势,热心参与社区事务,打响“四季彩虹、七彩华章”品牌,成为我市社区治理创新的典范。(本站编辑 贾晓芸摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top